MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

756мм 49%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Станет местом для ВИПов? ВДНХ потратит десятки миллионов на перестройку ипподрома, который открыли только два года назад

Станет местом для ВИПов? ВДНХ потратит десятки миллионов на перестройку ипподрома, который открыли только два года назад

Рассказываем, сколько денег в него уже вложили и что планируют сделать сейчас

Прошлый ремонт выводного круга на ВДНХ обошелся в 97,6 миллиона рублей

Жители Останкинского района Москвы удивились, узнав, что на ВДНХ опять собираются улучшать выводной круг. Это такая площадка, где проходят конные соревнования и представления. Смутило останкинцев то, что выводной круг открыли весной 2022 года после масштабного ремонта. На него, кстати, потратили 97,6 миллиона рублей.

— В июле 2023 года были установлены и огромные трибуны, которые позже разобрали. О какой модернизации опять речь? — интересуются жители района в инициативной группе.

Корреспондент MSK1.RU выяснила, что же собираются делать на территории ВДНХ.

Для ВИПов — отдельный вход, кондиционер и фуршет

Сейчас руководство ВДНХ решило потратить 26 миллионов только на разработку проекта для дальнейшей модернизации выводного круга. Это следует из базы «Госзакупок». Финансироваться проект будет за счет субсидий из бюджета Москвы.

Обычный выводной круг планируют превратить в помпезную арену для соревнований: с ВИП-ложами, выставочным залом, музеем и кафе. Размеры полей, куда выводят коней, хотят увеличить. Тогда они будут соответствовать требованиям международной Федерации конного спорта (FEI) и на ВДНХ можно будет проводить три-четыре раза в год международные соревнования.

А чтобы за ними было удобно наблюдать, администрация ВДНХ хочет оборудовать трибуны с ВИП-комплексом, точнее, ВИП-балконом с панорамным обзором. На нем должно поместиться сто «приглашенных» человек, говорится в описании тендера.

В этой ложе также хотят предусмотреть место для кейтеринга (своеобразного привозного из ресторана фуршета. — Прим. ред.) с возможностью «доготовки». Конечно же, на ВИП-балконе будут кондиционеры и отопление.

Сам ВИП-блок будет обособленной зоной. Его хотят установить вдоль павильона 48 «Винная и продуктовая ярмарка» или у соседнего павильона 42 «Конный театр. Музей лошади». С двух сторон у ВИП-блока должны быть сделаны проходы на поля.

— Пути прохода до помещения ВИП-блока не должны пересекаться с основными коммуникациями посетителей и персонала комплекса, — говорится в описании тендера.

Помимо ВИП-блока у выводного круга хотят сделать судейскую ложу, несколько комментаторских кабин, помещения для группы режиссеров-постановщиков и звукооператоров, службы безопасности на 12 человек. Еще одну обособленную трибуну на 40–50 мест для спортсменов и тренеров.

Под трибунами же будут гримерки, костюмерные и помещения для детских активностей.

Также на выводном круге установят несколько сцен с экранами. Одна будет на рельсах — это нужно, чтобы разворачивать ее на 90 градусов. Другая — выкатная, чтобы показывать представления во время выступления лошадей на Большом поле. Причем установить ее хотят так, чтобы лучше всего ее было видно с ВИП-лож.

Для всех — скульптуры и отечественные трибуны

А для обычных посетителей сделают сборно-разборные трибуны с сиденьями. Сколько человек на них смогут разместиться, не уточняется. На выводном круге также появятся турникеты для считывания билетов, металлические рамки и 63 камеры видеонаблюдения.

В отличие от похожих тендеров 2021 года, когда на ВДНХ ремонтировали выводной круг, в описании впервые появилось такое пожелание:

— Предусмотреть преимущественное использование отечественного оборудования и материалов, если это не противоречит техническим условиям и предмету охраны.

Кроме того, администрация ВДНХ решила восстановить утраченные скульптуры — двух коней и коровы, которые еще в прошлом веке стояли у павильонов 42 и 54. Их сделают из армированного бетона. А еще реконструируют скульптуру «Лошадь с жеребенком» у павильона 55. Открыть обновленную арену хотят в 2025 году.

Ранее MSK1.RU писал, что в Москве открылся конноспортивный комплекс «Битца». В 2014 году его хотели продать на аукционе, стартовая цена была 3,3 миллиарда рублей. Но уже спустя четыре года власти решили восстановить комплекс за счет бюджета.

Теперь же в «Битце» появились 8 тренировочных полей и 1 разминочное, малая арена и конкурный стадион на 4620 мест, 3 крытых манежа и предманежник, летние и всесезонные конюшни с денниками и другие постройки. Показываем, что поменялось.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем