![](https://n1s1.hsmedia.ru/1e/ab/f9/1eabf9674916041a078ae35a18804375/656x492_1:5553_db75f07b1e2077e2f2adb674702d1d6e@1280x960_0x63lCBeDr_0565257402130236371.jpg.webp)
В эти выходные в бизнес-квартале «Арма» на «Курской» проходит Russian Grill Fest — большая выставка грилей и другого оборудования для приготовления мяса. Помимо этого, повара проводят свои мастер-классы, где учат гостей, как можно вкуснее пожарить стейки и другие мясные блюда.
Корреспондент MSK1.RU отправилась на этот фестиваль и рассказала, как он проходит. Повар и телеведущий Дмитрий Крылов рассказал MSK1.RU, что для стейков популярно мясо Black Angus, мраморная говядина и свинина.
— Часто жарят свинину, у нас же шашлычная страна, поэтому стейки из свинины также актуальны, как и шашлык. А лучше всего готовить мясо с овощами. Потому что это клетчатка. В мясе много белка, жир, довольно-таки сложно проходит по нашему пищеводу и в целом ЖКТ, поэтому всегда клетчатка нужна, тем более средний россиянин, а особенно москвич, очень мало ест клетчатку в своей жизни, — рассказал повар.
Сам Дмитрий учит посетителей обращаться с грилем.
Многие приходят на фестиваль семьями или с друзьями.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d9/8a/b0/d98ab0216dd928622d98008ab4779e40/656x492_1:5553_30088a0e7c65236bc7a906c6eb7a074b@1280x960_0xF0o80qhd_1759671327015402126.jpg.webp)
На выставке многие повара готовили на открытой кухне. На всей территории смешались запахи жареного мяса, креветок, крабов и не только.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/90/05/75/9005759570c830d4bf2927d2411e8203/656x492_1:5553_bdde35dbb58b92e0b65bda7b4e4d269e@1280x960_0xl3itbWiX_9024239064944043225.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ab/4c/14/ab4c14cf068df9292f05869ba7bf1c3e/960x1280_1:5553_44b2b232ee020cc5643db00a5599599b@960x1280_0xsTmz0uPx_3053066351849192256.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/59/9b/19/599b19154499484590057045abbfab82/656x492_1:5553_79826c099b40a644830e4eafa3cc77c2@1280x960_0x4hZPblHT_2742607322416546719.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/81/5f/f3/815ff35800a1cdf3e75fd71a9d60a387/656x492_1:5553_4ad2eaa0cb777daefbd0089ba20508f0@1280x960_0x6qk19UDw_5988038968876097109.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/0f/bf/be/0fbfbea8da1305b1f9930a2fd69a997c/656x492_1:5553_ba9976d6a49df3c2efa78985d93a7505@1280x960_0xeZOGL0u8_5229358866147054570.jpg.webp)
А на многих мастер-классах можно попробовать приготовить мясо самому. Повара обучают гостей своим рецептам и дают советы, как лучше приготовить мясо — способы приготовления той же свинины и говядины различаются. Другие же рассказывают, какие соусы лучше всего подобрать к блюду, как пожарить овощи на гриле или приготовить мясо «с дымком».
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b9/3b/fc/b93bfcbd4b53b3c3c584b313ce19fb02/656x492_1:5553_e1997aca9a6e8c9704c728c0f66fe6fa@1280x960_0x93p0E0S0_1397796920211843476.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e8/d1/aa/e8d1aa08c1c64e8db58ebdaf72658760/656x492_1:5553_b6b14285d52472af96f4962a62c11ad9@1280x960_0xpOiouhIG_4814343926275252415.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/5d/7e/ac/5d7eace4387470ecb441cf4562d16c80/656x492_1:5553_3a020f859eeb30a9285c7d69a488b3f9@1280x960_0xYIaTREMJ_6484075463883263809.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8e/3f/6d/8e3f6d0ebf1f28479b79569c670e4fb5/656x492_1:5553_4ab2f84d270112f9050205d8e78a728b@1280x960_0xoQm2qh1D_3929884242260864243.jpg.webp)
На сцене для посетителей проходят концерты, а также работают палатки с едой. К ним выстраиваются большие очереди из проголодавшихся гостей.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8e/ac/53/8eac53ff0fa6de79d4dc1e875c94e736/656x492_1:5553_fdd201afe3db62a42ba08215386ae588@1280x960_0xwTns5ia9_4683422365538758227.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e0/a8/be/e0a8becfb60c12dadee1f69ecbb80a71/656x492_1:5553_d44a399d55b351f25c8cd34bf030be7a@1280x960_0xfeTSTS9O_8757143192486486431.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c3/41/1d/c3411d1172e5cfd5b520299a8aa4ef4c/656x492_1:5553_f4b11b0ac9cbf012e4de2a849b6d0fe4@1280x960_0x11YG9zf5_6626230586215639982.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/57/d7/5d/57d75db7c4b22f0913b10e1861f52e67/656x492_1:5553_a0ea65c1700aab3473aead2795126f73@1280x960_0xI5QTEG0J_8545293063538114067.jpg.webp)
Многие посетители очень тепло отзываются о мероприятии.
— Очень вкусно, атмосфера классная. Узнала много разных рецептов. Я попробовала ребра барбекю и осталась в восторге, — рассказала посетительница фестиваля Екатерина.
Также в эти дни в разных районах Москвы проходит «Рыбная неделя». Рыбу и другие деликатесы сюда свезли с Дальнего Востока, Камчатки и Сахалина. Мы побывали на этом гастрономическом фестивале и рассказали, за сколько можно купить окуня, палтуса или морскую капусту.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».