Город Куда сходить в Москве «Мясо лучше готовить с овощами». В Москве в эти выходные проходит фестиваль гриля: репортаж

«Мясо лучше готовить с овощами». В Москве в эти выходные проходит фестиваль гриля: репортаж

Показываем, что можно посмотреть и у кого научиться готовить вкусные стейки

Буквально каждый уголок этого фестиваля пахнет жареным мясом

В эти выходные в бизнес-квартале «Арма» на «Курской» проходит Russian Grill Fest — большая выставка грилей и другого оборудования для приготовления мяса. Помимо этого, повара проводят свои мастер-классы, где учат гостей, как можно вкуснее пожарить стейки и другие мясные блюда.

Корреспондент MSK1.RU отправилась на этот фестиваль и рассказала, как он проходит. Повар и телеведущий Дмитрий Крылов рассказал MSK1.RU, что для стейков популярно мясо Black Angus, мраморная говядина и свинина.

— Часто жарят свинину, у нас же шашлычная страна, поэтому стейки из свинины также актуальны, как и шашлык. А лучше всего готовить мясо с овощами. Потому что это клетчатка. В мясе много белка, жир, довольно-таки сложно проходит по нашему пищеводу и в целом ЖКТ, поэтому всегда клетчатка нужна, тем более средний россиянин, а особенно москвич, очень мало ест клетчатку в своей жизни, — рассказал повар.

Сам Дмитрий учит посетителей обращаться с грилем.

Многие приходят на фестиваль семьями или с друзьями.

На выставке многие повара готовили на открытой кухне. На всей территории смешались запахи жареного мяса, креветок, крабов и не только.

А на многих мастер-классах можно попробовать приготовить мясо самому. Повара обучают гостей своим рецептам и дают советы, как лучше приготовить мясо — способы приготовления той же свинины и говядины различаются. Другие же рассказывают, какие соусы лучше всего подобрать к блюду, как пожарить овощи на гриле или приготовить мясо «с дымком».

На сцене для посетителей проходят концерты, а также работают палатки с едой. К ним выстраиваются большие очереди из проголодавшихся гостей.

Многие посетители очень тепло отзываются о мероприятии.

— Очень вкусно, атмосфера классная. Узнала много разных рецептов. Я попробовала ребра барбекю и осталась в восторге, — рассказала посетительница фестиваля Екатерина.

Также в эти дни в разных районах Москвы проходит «Рыбная неделя». Рыбу и другие деликатесы сюда свезли с Дальнего Востока, Камчатки и Сахалина. Мы побывали на этом гастрономическом фестивале и рассказали, за сколько можно купить окуня, палтуса или морскую капусту.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Это был провал»: критическая колонка москвича о том, как в один день изменили сотни маршрутов автобусов
Игорь Мещанев
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Устала биться о непробиваемую стену службы судебных приставов». Юрист рассказала, как обойти систему и взыскать долги
Анонимное мнение
Мнение
«Монополия», мормоны и безумие. Почему нужно смотреть психологический фильм ужасов «Еретик» с Хью Грантом
Кирилл Титов
Кинокритик
Рекомендуем