MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-з.

747мм 59%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Город Куда сходить в Москве «Мясо лучше готовить с овощами». В Москве в эти выходные проходит фестиваль гриля: репортаж

«Мясо лучше готовить с овощами». В Москве в эти выходные проходит фестиваль гриля: репортаж

Показываем, что можно посмотреть и у кого научиться готовить вкусные стейки

Буквально каждый уголок этого фестиваля пахнет жареным мясом

В эти выходные в бизнес-квартале «Арма» на «Курской» проходит Russian Grill Fest — большая выставка грилей и другого оборудования для приготовления мяса. Помимо этого, повара проводят свои мастер-классы, где учат гостей, как можно вкуснее пожарить стейки и другие мясные блюда.

Корреспондент MSK1.RU отправилась на этот фестиваль и рассказала, как он проходит. Повар и телеведущий Дмитрий Крылов рассказал MSK1.RU, что для стейков популярно мясо Black Angus, мраморная говядина и свинина.

— Часто жарят свинину, у нас же шашлычная страна, поэтому стейки из свинины также актуальны, как и шашлык. А лучше всего готовить мясо с овощами. Потому что это клетчатка. В мясе много белка, жир, довольно-таки сложно проходит по нашему пищеводу и в целом ЖКТ, поэтому всегда клетчатка нужна, тем более средний россиянин, а особенно москвич, очень мало ест клетчатку в своей жизни, — рассказал повар.

Сам Дмитрий учит посетителей обращаться с грилем.

Многие приходят на фестиваль семьями или с друзьями.

На выставке многие повара готовили на открытой кухне. На всей территории смешались запахи жареного мяса, креветок, крабов и не только.

А на многих мастер-классах можно попробовать приготовить мясо самому. Повара обучают гостей своим рецептам и дают советы, как лучше приготовить мясо — способы приготовления той же свинины и говядины различаются. Другие же рассказывают, какие соусы лучше всего подобрать к блюду, как пожарить овощи на гриле или приготовить мясо «с дымком».

На сцене для посетителей проходят концерты, а также работают палатки с едой. К ним выстраиваются большие очереди из проголодавшихся гостей.

Многие посетители очень тепло отзываются о мероприятии.

— Очень вкусно, атмосфера классная. Узнала много разных рецептов. Я попробовала ребра барбекю и осталась в восторге, — рассказала посетительница фестиваля Екатерина.

Также в эти дни в разных районах Москвы проходит «Рыбная неделя». Рыбу и другие деликатесы сюда свезли с Дальнего Востока, Камчатки и Сахалина. Мы побывали на этом гастрономическом фестивале и рассказали, за сколько можно купить окуня, палтуса или морскую капусту.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Зумеры открыли для себя колхозы: как происходит самосбор клубники и стоит ли оно того — честное мнение
Анастасия Харитонова
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Рекомендуем