MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

758мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Кризис-2024 Депздрав Москвы — о проблемах с препаратами для ВИЧ-положительных

Депздрав Москвы — о проблемах с препаратами для ВИЧ-положительных

Ведомство сообщило о наличии запаса медикаментов

Депздрав сообщает о том, что все препараты для ВИЧ-положительных доступны

Москвичи пожаловались на проблемы с получением антиретровирусных препаратов, жизненно важных для ВИЧ-положительных людей. В пятницу, 16 апреля, МSK1.RU поговорил с академиком РАН Вадимом Покровским и Кириллом Барским из фонда «Шаги». Они рассказали о проблемах с ВИЧ-терапией.

Сегодня в Департаменте здравоохранения Москвы МSK1.RU ответили, что препаратов ВИЧ-положительным москвичам хватит:

— Выдача пациентам антиретровирусных препаратов, в том числе зарубежного производства, продолжается в полном объеме, без каких-либо ограничений, — сообщили МSK1.RU в депздраве. — Препараты имеются в достаточном количестве, по ним сформирован необходимый и достаточный запас для бесперебойного обеспечения всех пациентов, состоящих на учете в Московском городском центре профилактики и борьбы со СПИДом.

«Очередные поставки, в соответствии с требованием контрактов, заключенных Минздравом РФ, ожидаются в ближайшее время согласно графику поставок»

Ранее фармацевт московской аптеки рассказала MSK1.RU об ажиотажном спросе на лекарства. Мы также писали о том, что москвичи жалуются на отсутствие некоторых лекарств, например от астмы. И составили топ-10 московских аптек с самыми низкими ценами на лекарства и выяснили, кому эти аптеки принадлежат.

О проблемах с медицинской техникой и препаратами говорила и учредитель фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем