MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

744мм 62%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Здоровье эксперт Останемся без вакцин? Американская фармкомпания перестанет ввозить в Россию прививки от кори и краснухи

Останемся без вакцин? Американская фармкомпания перестанет ввозить в Россию прививки от кори и краснухи

Эксперты рассказали, как это отразится на москвичах

Американская фармкомпания MSD перестанет поставлять некоторые вакцины в РФ

Американская фармкомпания MSD прекратит поставки в Россию вакцин от ветряной оспы, краснухи, кори и паротита, аналоги которых есть в стране. Компания разослала уведомления об этом своим контрагентам. Но производитель обещает сохранить продажи своих уникальных препаратов. Об этом сообщает «Ъ».

Изданию информацию об этом подтвердили несколько источников, в том числе соучредитель АНО «Коллективный иммунитет» Антонина Обласова. Она рассказала, что по закону компания MSD сможет прекратить поставки препаратов не ранее чем через год после уведомления Минздрава об этом. Корреспондент MSK1.RU поговорил с экспертами о том, как это отразится на россиянах.

Врач-эксперт Тимур Пестерев отметил MSK1.RU, что в этом нет ничего критичного. По мнению врача, проблемы будет только в меньшем ассортименте вакцин.

— У человека всегда должен быть выбор. Он сам для себя решает, прививаться ли, чем прививаться, когда прививаться. Если сузится диапазон выбора — плохо, но если будет стоять речь о том, чтобы спасти жизни, думаю ничего такого критичного не случится, — сказал MSK1.RU Пестерев.

«История с COVID-19 показала, что тот объем производства, который есть в РФ, полностью покрывает наши потребности»

То, что в России будет чем прививаться от кори и краснухи, считает и эксперт фармрынка, провизор Ирины Булыгина.

То что в России будет чем прививаться от кори и краснухи, считает и эксперт фармрынка, провизор Ирины Булыгина.— Зачем нужно было ввозить американские вакцины, для меня всегда было загадкой. Наши штаммы, на которых делается вакцинное производство, — с Советского Союза и они очень хорошего качества, — сказала MSK1.RU Булыгина.

«Существуют подтипы вирусов, которые циркулируют на территории нашей страны. На основании них и дорабатывается наша вакцина»

При этом она отмечает, что российские вакцины ругают за их плохую очистку, но это не так.

— Некоторые вакцины в нашей стране выращивают на яичном белке, и при очистке следы белка могут оставаться. Но об этом всегда предупреждают, — дополнила Булыгина.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Россия сняла все ограничения на пересечение границ и опасна ли конго-крымская геморрагическая лихорадка. Ранее MSK1.RU обсуждал с экспертом, нужно ли бояться оспы обезьян, случаи которой каждый день выявляют в США и Европе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем