20idei
СЕЙЧАС -11°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

60 минут для здоровья. Инструкция MSK1.RU о том, как бесплатно пройти медицинский чекап в парках Москвы

Рассказываем, что вам нужно для этого сделать (и делимся лайфхаками)

Павильоны «Здоровая Москва» доступны в 46 парках столицы

Павильоны «Здоровая Москва» доступны в 46 парках столицы

Поделиться

В мае в Москве в 46 парках заработали павильоны «Здоровая Москва», где жители столицы могут проверить здоровье. Павильоны работают без перерывов и выходных с 8 до 20 часов, пройти больше десяти исследований можно всего за 60 минут.

На данный момент, по словам руководителя центра медицинской профилактики столичного депздрава Татьяны Елагиной, в рамках чекапа в парках москвичи прошли более 3,3 миллиона медицинских обследований.

MSK1.RU подготовил понятную инструкцию о том, как проверить здоровье в одном из парков Москвы и что для этого необходимо.

1. Подготовьте необходимые документы

Проверить здоровье в столичных парках могут только москвичи с пропиской и прикреплением к одной из городских поликлиник. Чтобы пройти чекап, нужно с собой взять паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и московский полис ОМС. Предварительной записи не требуется — просто приходите с документами в парк.

Не забудьте паспорт и московский полис ОМС

Не забудьте паспорт и московский полис ОМС

Поделиться

2. Выберите удобный для вас павильон «Здоровая Москва»


Павильоны медицинского чекапа расположены на территориях 46 парков столицы. Выбирайте самый удобный и приходите с 8 утра до 20 вечера.

Список павильонов, где можно пройти обследование

Список павильонов, где можно пройти обследование

Поделиться

3. Заполните анкету


Медицинское обследование в парках Москвы начинается с заполнения специальной анкеты, которую вам на входе предоставит один из сотрудников павильона. Небольшой лайфхак для тех, кто хочет сэкономить время: заполните анкету онлайн. Она находится в разделе «Моя диспансеризация в парке» в электронной медкарте (ЭМК), доступной на Mos.ru и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО». Вопросы анкеты посвящены личному и семейному анамнезу, образу жизни и наличию вредных привычек.

Переболевшие COVID-19 заполняют еще одну анкету, направленную на выявление постковидного синдрома.

Поделиться

4. Проходите проверку здоровья


После заполнения анкеты начинается общее обследование. Пациентам измеряют артериальное и внутриглазное давление, определяют рост и вес, рассчитывают индекс массы тела и окружности талии, делают ЭКГ и экспресс-тесты на уровень глюкозы и холестерина. Люди старше 40 лет сдают также общий анализ крови.

Переболевшие COVID-19 также могут пройти дополнительные обследования: анализ крови на уровень креатинина и на уровень С-реактивного белка. Также врачи изучат риски тромбообразования, сердечно-сосудистых заболеваний, патологий легких, печени и онкологических заболеваний у этих пациентов.

Чекап завершается консультацией врача-терапевта, который даст рекомендации по вашему здоровью, и, если необходимо, направления на другие обследования в поликлинике. Все результаты придут в вашу электронную медкарту, чтобы у вас всегда был к ним доступ.

Поделиться

Ранее MSK1.RU обсудил с иммунологом и кандидатом медицинских наук Николаем Крючковым, вернутся ли масочный режим и локдауны в нашу действительность.

Также прочтите мнение врача Александра Соловьева о новой волне ковида.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость