MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 83%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Здоровье истории Болезнь помогла найти себя: история москвички, которая победила рак груди и теперь создает авторские украшения

Болезнь помогла найти себя: история москвички, которая победила рак груди и теперь создает авторские украшения

Она пережила операцию по удалению молочной железы и длительное лечение

Чтобы победить опухоль, Аделине потребовался долгий курс химии и лучевой терапии

Мы продолжаем рассказывать истории участниц ярмарки «Путь сильных». Это женщины, которые, несмотря на онкологический диагноз, сумели не отпустить руки и продолжили заниматься любимым делом. Мы уже писали о Наталье, которая смогла пережить несколько операций, долгое время провела в реанимации и совсем недавно узнала о ремиссии, и о Валерии — ее лечение пока не завершено, но у девушки все шансы победить лимфому окончательно.

Сегодня своей историей с MSK1.RU поделилась Аделина. Ей диагностировали рак молочной железы в очень непростой момент жизни, так что потребовалось много сил и решительности, чтобы дать отпор болезни.

Беда не приходит одна

Аделина всегда вела активный образ жизни: ей на всё хватало времени: на работу, семью и отдых. Путешествия, встречи с друзьями, походы в театры, на выставки, занятия спортом и танцами — так Аделина вспоминает это время.

— Я заболела в очень сложный период жизни моей семьи, — рассказывает она. — Это было семь лет назад. У мужа был сложнейший перелом плеча после аварии. Мы ездили из больницы в больницу, одна операция за другой.

«В тот момент я не сразу придала значение случайно обнаруженному уплотнению в груди»

И всё же тревожная мысль засела в голове, и через какое-то время я всё-таки дошла до врача. На постановку точного диагноза (рак правой молочной железы T2NoMo, Her2-позитивный) ушло около двух месяцев. Это были два месяца мучительных ожиданий и надежды, что это ошибка. Но нет... Диагноз был поставлен, и надо было решать, что делать дальше.

Поддержка, которая всегда с нами

Сложнее всего, по словам Аделины, было сказать обо всём маме.

— Я не представляю, как она это выдержала. Мы и сейчас не обсуждаем это. Слишком тяжело. Переживали безумно все — семья, друзья. С такой болезнью мы столкнулись впервые. Но все были уверены, что я смогу победить болезнь. Никто в этом не сомневался.

«Они поддерживали меня — от момента постановки диагноза до сегодняшнего дня со мной всегда были моя семья и друзья»

Больше всего Аделине помогал ее муж, он взял на себя обязанности в решении всех вопросов: бытовых и медицинских. Это оказалось непростым делом: нужно было собирать всю информацию о состоянии здоровья Аделины, консультироваться с врачами, определиться с выбором клиники.

— Я счастлива, что в последний момент, когда уже не оставалось сил от бесконечных консилиумов, обследований, когда я уже была согласна на любой план лечения, лишь бы это всё поскорее закончилось, мой муж привез меня на повторную консультацию в институт Герцена, — вспоминает Аделина. — Именно тогда у нас наконец появился окончательный план лечения.

Химия и свадьба

Первым этапом для Аделины была химиотерапия. В общей сложности вместо шести курсов она прошла пять, из-за ухудшения состояния организм больше нельзя было подвергать агрессивному воздействию препаратов.

«До сих пор помню свою бессонную ночь после первой химии. Объятия мамы, наши слезы, мой страх»

— Через две недели стали выпадать волосы, — продолжает Аделина. — Это случилось во время долгожданной и запланированной поездки в Питер, которая могла бы и не состояться из-за болезни. Вернувшись в Москву, я решилась сбрить остатки волос. В тот же период мы с мужем официально зарегистрировали наш брак, хотя прожили к тому моменту вместе уже 12 лет.

Свадебный образ Аделины

«Мы были самой необычной парой в ЗАГСе: супруг с аппаратом Илизарова на плече, а я в красивом сарафане с бантом на голове и опухшим от химии лицом»

Проходя химиотерапию, некоторое время Аделина продолжала работать.

— Отлеживалась пару дней после каждой процедуры и ходила на работу, — вспоминает она. — Правда, с каждым разом становилось хуже. И однажды я поняла, что с трудом поднимаюсь по лестнице. Пришлось оставаться дома.

Операция и восстановление

На втором этапе Аделине пришлось сделать операцию — радикальную мастэктомию с одномоментной реконструкцией груди.

При этом виде хирургического вмешательства молочную железу, пораженную опухолью, полностью удаляют, при этом сразу заменяя имплантом, чтобы сохранить форму груди.

— Я очень рада, что такая операция оказалась возможной, — признаётся Аделина. — Врачи в первую очередь решали вопрос моего здоровья, но и позаботились о красоте моего тела.

Аделина не отказывала себе в креативных стрижках

После операции настал черед третьего этапа лечения: 16 курсов лучевой терапии.

— Сейчас я прохожу курс поддерживающей гормонотерапии. Прошло 7 лет с момента начала лечения, я восстановилась и полностью вернулась к обычной жизни. В промежутках между ежемесячными уколами я могу путешествовать.

Первое за время болезни путешествие Аделина запомнила на всю жизнь:

— После лечения я очень хотела на море, но я была напугана страшилками о противопоказаниях. Однако мой хирург сразу поддержал идею поездки. Воодушевленная его словами, что я здорова и нужно возвращаться к привычной жизни, в том числе к отдыху, я собрала чемодан и уехала.

Новая жизнь

— Сейчас говорить о своей болезни значительно легче, — признаётся Аделина. — Ко мне часто обращаются за советом, я всем стараюсь помочь и поделиться опытом. Я знаю, какие эмоции испытывает человек, столкнувшийся с этим недугом, понимаю его растерянность и страх.

«Мой самый главный совет — постараться не паниковать и сразу начинать действовать»

Сейчас Аделина занимается своим делом: развивает и продвигает бренд авторской бижутерии, консультирует клиентов по подбору украшений и созданию ювелирного гардероба. В прошлом году она окончила Британскую высшую школу дизайна, где осваивала имиджмейкинг.

Аделина в своих аксессуарах ручной работы

— А еще я как-то незаметно осуществила свою идею по созданию коллекции аксессуаров для очков и капсульной коллекции украшений, — говорит Аделина. — С этими сокровищами я и оказалась на ярмарке «Путь сильных».

Болезнь научила Аделину многому, в том числе ценить красоту. По ее словам, каждому человеку важно понимать и ценить свою индивидуальность.

Ранее мы писали о подростке, который победил рак четвертой стадии. Читайте эту вдохновляющую историю у нас на сайте. Также мы публиковали историю молодого человека, который, пережив рак, решил стать врачом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем