usd 58.51
eur 60.16

Журналистку MSK1.RU задержали рядом с пансионом МГУ, где издевались над 12-летним мальчиком

Охранник схватил ее за локоть и увел в здание. На место приехала полиция

Вера Лупулешина готовила материал о возможном изнасиловании ученика частной школы

Вера Лупулешина готовила материал о возможном изнасиловании ученика частной школы

Поделиться

Недавно 12-летний мальчик рассказал об изнасиловании в пансионе МГУ. После конкурса «Девочка моей мечты» над ним якобы надругались одноклассник и еще один воспитанник школы, назвав это «пропиской, которую проходят почти все». В самой школе заявили, что у них «такое поведение невозможно». Корреспондентка MSK1.RU Вера Лупулешина отправилась на место, чтобы разобраться в ситуации.

Наша корреспондентка опрашивала людей рядом со школой, которые были готовы давать комментарий. Во время выполнения редакционного задания ее заметил охранник школы, подошел к ней и заявил, что его напрягает «чрезмерное движение» у школы МГУ.

— Охранник потребовал уйти от школы как можно дальше, — рассказывает Вера. — Я выполнила его требование и отошла от забора еще дальше, примерно на 10 метров. Я продолжала подходить к людям и спрашивать их о том, что они знают об инциденте.

В итоге сотрудник безопасности школы спустя какое-то время подошел к Вере вместе с двумя мужчинами. Он потребовал показать паспорт, однако сам не показал никаких удостоверений.

— Я отказалась, и один из этих мужчин схватил меня за локоть и увел в здание пансиона. Эти сотрудники вызвали полицию. Когда полицейские приехали, они опросили меня и посадили в машину. Мы поехали в отделение ОВД по району Раменки, — говорит Вера. — Полицейские обращались со мной нормально, к ним у меня претензий нет.

Мы позвонили в дежурную часть ОВД Раменки, чтобы узнать, на каком основании задержали нашего корреспондента. Там нам отказались отвечать на вопрос и пригласили приехать в отделение лично.

— Кого задержали? Мы никого не задерживали. И такую информацию вообще мы по телефону не предоставляем, — ответили корреспонденту MSK1.RU в дежурной части ОВД Раменки.

Сейчас Вера находится в отделении полиции, написала объяснительную и ждет допроса. Пока никакие обвинения ей не предъявили.

UPD: Веру Лупулешину отпустили из ОВД Раменки в 19:16

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter