MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

751мм 30%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Суд арестовал обвиняемого в убийстве армянского бизнесмена в центре Москвы

Суд арестовал обвиняемого в убийстве армянского бизнесмена в центре Москвы

Мужчина два месяца проведет в СИЗО, пока следствие выясняет обстоятельства преступления

Хамовнический суд Москвы на два месяца арестовал Айрика Ервандяна

Хамовнический суд Москвы на два месяца арестовал Айрика Ервандяна, задержанного по подозрению в убийстве армянского бизнесмена Оганеса Камаряна, сообщили MSK1.RU в пресс-службе инстанции.

— Хамовническим районным судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ервандяна А. А. сроком на два месяца — до 3 августа, — сказала собеседница портала.

Начало суда по рассмотрению меры пресечения для Айрика Ервандяна, обвиняемого в убийстве бизнесмена

24-летний Айрик Аликович Ервандян также выходец из Армении. На видеозаписи с места убийства можно увидеть, как подозреваемый, застрелив бизнесмена, достал телефон и сделал фотографии тела, вероятно, для подтверждения выполнения заказа.

О том, кто заказчик убийства, пока неизвестно. Мотивы преступления связывают с деятельностью Камаряна, в Армении на него было возбуждено уголовное дело за подготовку убийства в корыстных целях (ч. 2 ст. 35–104 УК Армении).

По данным источника «РЕН ТВ», в 2013 году Камарян пытался организовать в Армении заказное убийство своего оппонента — Рафика Мадояна. По данным СМИ, Мадоян входил в ближайшее окружение криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан (был застрелен снайпером в 2013 году на Поварской улице в Москве).

Как писал «ВЧК-ОГПУ», Камарян охотился за Рафиком Мадояном 10 лет. Стрелок Ервандян мстил Камаряну за убийство брата, которого год назад застрелили в Ереване. Брат Айрика Ервандяна работал охранником Рафика Мадояна, его убили во время одного из покушений на криминального авторитета. MSK1.RU разбирался, может ли это убийство быть кровной местью.

После попытки организации покушения на Мадояна Камарян был объявлен в розыск. В Армении ему грозил 20-летний срок. Мы подробно писали, на чем сделал свое состояние убитый бизнесмен.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем