20idei
СЕЙЧАС -14°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

В доме героев-космонавтов в Подмосковье двухлетнюю малышку из Украины растерзала обезьяна

Рассказываем всё, что известно об этой жуткой истории

Обезьяна растерзала двухлетнюю малышку

Поделиться

В четверг, 21 июля, в деревне Терпигорьево Мытищинского городского округа обезьяна растерзала двухлетнюю малышку.

Что произошло

Девочка гуляла во дворе частного дома с двумя другими детьми. В какой-то момент на детей налетела обезьяна. Она вцепилась в двухлетнюю малышку так, что родители еле смогли ее отбить. После нападения ребенка увезли в реанимацию — у девочки диагностировали глубокие порезы на теле и переломы пальцев. На следующий день ей сделали операцию.

Обезьяна жила в частном зоопарке по соседству и убежала во время переселения — ее поместили в другой вольер, из которого она смогла выбраться. Обезьяну поймали сотрудники, что с ней будут делать дальше, пока неизвестно.

Известно, что пострадавшая вместе с родителями недавно приехала из Украины, в этом доме их приютили друзья семьи.

Кому принадлежит обезьяна

Частный зоопарк находится по соседству с участком, на котором произошла трагедия. Он принадлежит адвокату Леониду Розенблюму и его супруге Надежде. На своем участке в деревне зоопарк они устроили еще 10 лет назад — в вольерах поселили алабаев, павлинов, попугаев и трех обезьян. В том числе и того самого 12-летнего Яшу — обезьяну вида матабеев, которому накануне удалось сбежать.

Леонид Розенблюм — скандально известный адвокат. В 90-е он был судим за групповое изнасилование. Тогда Розенблюм отделался тремя годами условно. Сейчас же находится в розыске — его подозревают в мошенничестве с земельными участками.

На землю, на которой находится зоопарк, сейчас наложен арест.

— Участок у адвоката довольно большой, — рассказал журналист MSK1.RU Александр Рыльский. — Часть огорожена сплошным забором, но есть места рядом с набережной, куда просто так не попадешь, где забора нет, только сетка. Внутри — маленькие, убогие клетки, где, по идее, хозяин содержит живность. Этих вольеров только у забора было штук десять, возможно, есть еще. В одном из них живет огромная белая собака — места ей определенно не хватает. У нее там из удобств только грязная миска с водой. За вольерами есть небольшой пруд, там плавают павлины.

Алабай сидит в малюсенькой клетке

Алабай сидит в малюсенькой клетке

Поделиться

Пруд для павлина

Пруд для павлина

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Кому принадлежат участок и дом

Дом с участком, на котором произошел инцидент, принадлежит 65-летней космонавтке, Герою России Елене Кондаковой — супруге умершего в июне на 83-м году жизни космонавта Валерия Рюмина, дважды Героя Советского Союза. Их участок находится в деревне Терпигорьево Мытищинского района. В собственность Кондаковы его оформили в 2002 году.

Сейчас в доме проживает их дочь Евгения со своей семьей. Туда же из Украины приехала семья пострадавшей девочки. Малышка — крестная дочка мужа Евгении.

Валерий Рюмин — советский и российский космонавт, бортинженер космических кораблей «Союз-25», «Союз-32» («Союз-34») «Союз-35» («Союз-37») и орбитальной станции «Салют-6», специалист полета шаттла «Дискавери» (STS-91), летчик-космонавт СССР № 41, дважды Герой Советского Союза (1979, 1980), кандидат технических наук (1980), подполковник-инженер запаса (1979). Елена Кондакова — российский космонавт, политический деятель. Герой Российской Федерации (1995). Летчик-космонавт. Стала третьей женщиной-космонавтом в истории СССР и России после Валентины Терешковой и Светланы Савицкой.

Бассейн, рядом с которым накануне произошла трагедия

Бассейн, рядом с которым накануне произошла трагедия

Поделиться

Дом космонавтов

Дом космонавтов

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Состояние ребенка

Евгения рассказала MSK1.RU о том, в каком состоянии находится пострадавшая малышка.

— Девочка в очень тяжелом состоянии, — поделилась с MSK1.RU Евгения. — Ребенок находится в реанимации, хотя из официальных источников мы слышим, что адвокат семьи владельца зоопарка заявил, что у девочки всё в порядке, у нее только царапины.

Женщина также добавила, что никогда не общалась с владельцем частного зоопарка, из которого сбежала обезьянка.

— Зоопарк держит всю деревню в недоумении, — добавила Евгения. — За трехметровым забором живут. Владелец не идет на контакт, так что все попытки поговорить и разобраться не увенчались успехом.

Пострадавшая девочка в реанимации

Пострадавшая девочка в реанимации

Поделиться

Какая грозит ответственность


В пресс-службе ГСУ СК России по Московской области заявили, что завели уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ. Отдел дознания МУ МВД России «Мытищинское» возбудил дело по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Юрист Юлия Федотова рассказала MSK1.RU, чем с правовой точки зрения может закончиться эта подмосковная история и что грозит виновнику.

— По 118-й статье наказание не связано с лишением свободы, — рассказала MSK1.RU Юлия Федотова. — Скорее всего, назначат штраф (до 80 тысяч рублей). Если это таки зоопарк и они осуществляли деятельность как ИП, то статья будет уже серьезнее — 238 УК РФ. Там до 6 лет лишения свободы (так же, как и по ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Юлия Федотова отметила, что судьба растерзавшей девочку обезьяны может решиться несколькими путями.

— Животные рассматриваются как орудия или средства совершения преступления — или даже как вещдок, — отметила юрист.

Ранее мы рассказывали, что в Москве робот Chessrobot сломал палец семилетнему мальчику во время шахматного турнира.

Мы также писали о том, что в одном из жилых домов на юго-востоке Москвы из окна выпала пятилетняя девочка.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter