СЕЙЧАС -9°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

Полиция проверяет комика Данилу Поперечного по подозрению в дискредитации ВС РФ

Блогер негативно высказывался о спецоперации в социальных сетях

Поделиться

Московская полиция организовала проверку высказываний стендап-комика Данилы Поперечного в социальных сетях. Правоохранители ищут публикации, дискредитирующие российскую армию.

Как сообщает телеграм-канал 360, заявление на комика поступило в ОВД по Ярославскому району Москвы. Россиянин сообщил полиции, что Поперечный неоднократно негативно высказывался о российской спецоперации на территории Украины в своем профиле в Instagram (деятельность запрещена в РФ).

В середине марта Данила Поперечный уехал из России из-за опасений за свою жизнь, но затем вернулся в страну. Он дал несколько концертов в Риге, Праге и Варшаве, выручку с которых обещал отправить на помощь Украине. В своем последнем подкасте с политологом Екатериной Шульман* Поперечный отметил, что в ближайшее время он не сможет выступать в России с концертами.

* Признана в РФ СМИ-иноагентом.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее MSK1.RU писал, как в России разгоняют и отменяют концерты исполнителей, которых считают «нежелательными». Мы также рассказывали о том, что политика Илью Яшина (признан иноагентом) отправили под арест на 2 месяца по статье о дискредитации ВС РФ. Недавно суд приговорил Алексея Горинова к 7 годам колонии за антивоенное выступление на Совете депутатов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter