20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

СК возбудил уголовное дело по факту гибели рабочих в коллекторе на юго-востоке Москвы

Тела трех молодых людей обнаружили сегодня ночью

ds

Тела трех молодых людей обнаружили сегодня ночью

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели трех рабочих в коллекторе на юго-востоке Москвы. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

— По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), — пояснили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

В прокуратуре также отметили, что будут контролировать ход расследования.

Напомним, жуткая трагедия произошла днем 7 августа в районе Люблино на Краснодарской улице затопило канализационный коллектор, в котором проходили ремонтные работы. Внутри находились тринадцать человек: пять из них смогли выбраться сами, пятерых вытащили спасатели, еще трое считались пропавшими. В 19:30 прокуратура сообщила о том, что в районе улицы Марьинский Парк нашли тело одного из рабочих. Позже спасатели вытащили тела еще двоих рабочих. Погибшим было 20, 21 и 23 года.

Причиной трагедии в комплексе городского хозяйства Москвы назвали «выпавшие сверхинтенсивные осадки», из-за которых и случилось затопление. Людей унесло в коллектор мощным потоком воды, который выпал днем во время ливня. СК сейчас проводит доследственную проверку.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter