СЕЙЧАС -7°С
usd 62.94
eur 65.90
Все новости
Все новости

Отдыхающие сидят по отелям: что сейчас происходит на крымских пляжах в районе прогремевших взрывов

Корреспондент MSK1.RU Александра Сотникова передала свежую информацию с полуострова

На пляжах в районе военного аэродрома, где прогремели взрывы, пока никого нет

Поделиться

Сегодня, 9 августа, днем в Крыму произошли взрывы в районе села Новофедоровка на территории военного аэродрома Саки. На данный момент известно об одном погибшем и пятерых пострадавших, среди которых есть ребенок.

В распоряжении редакции MSK1.RU появилось <a href="https://msk1.ru/text/incidents/2022/08/09/71556362/" class="io-leave-page _" target="_blank">эксклюзивное видео</a> с взрывами на военном аэродроме в Крыму

В распоряжении редакции MSK1.RU появилось эксклюзивное видео с взрывами на военном аэродроме в Крыму

Поделиться

Пока к купаниям на центральном пляже поселка не вернулся никто — подрыв авиаснарядов на военном аэродроме поселка испугал туристов и местных жителей. О том, что сейчас происходит в районе Новофедоровки, рассказала находящаяся в Крыму корреспондент MSK1.RU Александра Сотникова.

— На видео с веб-камеры, расположенной на центральном пляже Новофедоровки «Чайка», хорошо видно, что на берег после взрывов вернулись только самые смелые. И не купаются, — сообщила Александра Сотникова. Даже зимой пляжи Новофедоровки выглядят более многолюдно — по длинной песчаной полосе вдоль берега любят гулять местные и крымчане из Симферополя. А чтобы летом на пляже даже вечером никто не купался, до 9 августа представить было невозможно. Ну разве что в большой шторм. И то безумцы всегда находились.

— Тем более что есть и жертвы — один человек скончался из-за попадания осколков, а пятеро получили ранения. К тому же дома, расположенные вблизи военного аэродрома, расселяются — жителей перевозят в общежитие в поселок Прибрежное неподалеку от Евпатории, — добавила наш корреспондент. — Не до купаний.

— После грохота и столбов дыма многие не хотят оставаться на отдых рядом с военным объектом, — уточнила Александра Сотникова. — Другие рванули из поселка до того, как стало ясно, что никаких прилетов и терактов не было. И, скорее всего, уже не вернуться. Сложно расслабляться на пляже, когда вокруг машины спасателей, пожарных, скорой помощи. Не до песен в караоке под крымские винцо. Насколько стрессоустойчивы наши люди — покажут веб-камеры с пляжа и завтрашний день. Скорее всего, те отдыхающие, что остались в Новофедоровке, вернутся к купаниям и полноценному отдыху.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Коммерсант / T.me

Ранее эксперты в области туризма рассказали, как сегодняшние взрывы в Крыму отразятся на потоке отдыхающих на полуостров и ценах на путевки.

Напомним, по данным Минобороны России, произошла детонация авиационных боеприпасов. Местные власти объявили эвакуацию. В распоряжении редакции MSK1.RU оказались уникальные кадры, на которых видны взрывы, которые произошли сегодня на военном аэродроме в районе села Новофедоровка в Крыму. Все подробности о случившемся — в онлайн-репортаже.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter