СЕЙЧАС -8°С
usd 62.94
eur 65.90
Все новости
Все новости

«Сезон в самом разгаре»: вице-глава Союза туриндустрии рассказал, как взрывы в Крыму повлияют на цены путевок

Эксперт рассказал, из-за чего на отдых на полуострове уже на 40% упал спрос и что будет дальше

В распоряжении редакции MSK1.RU появилось эксклюзивное видео со взрывами на военном аэродроме в Крыму

Поделиться

Сегодня, 9 августа, днем в Крыму произошли взрывы в районе села Новофедоровка на территории военного аэродрома Саки. На данный момент известно об одном погибшем и пятерых пострадавших, среди которых есть ребенок.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин полагает, что эти события никак не повлияют на спрос на поездки в Крым и рассчитывать на снижение стоимости на туристические путевки не стоит.

— Крым на сегодняшний день не добирает около 40% туристов из-за закрытого авиасообщения, так как не все туристы готовы добираться туда на автомобиле, поезде или комбинированным способом, — рассказал он журналистам портала MSK1.RU. — А сегодняшние взрывы не связаны с какой-либо агрессией, поэтому не отразятся на туристическом потомке никак.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко ранее также сообщил MSK1.RU, что наших туристов взрывами на аэродроме не напугать, а потому массового оттока отдыхающих не произойдет.

— Это показывает недавняя практика: когда на курортах случались цунами, потопы и другие ЧС, туристы в основном звонили не с просьбой сдать путевки или эвакуироваться, а с вопросом: «А не подешевели ли путевки?»

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Коммерсантъ / T.me

Но, как полагает Юрий Барзыкин, рассчитывать на скидки тоже не стоит, так как сегодняшние события «не поспособствуют никаким изменениям на туристическом рынке».

Напомним, по данным Минобороны России, произошла детонация авиационных боеприпасов. Местные власти объявили эвакуацию. В распоряжении редакции MSK1.RU оказались уникальные кадры, на которых видны взрывы, которые произошли сегодня на военном аэродроме в районе села Новофедоровка в Крыму. Все подробности о случившемся — в онлайн-репортаже.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter