MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Новый массовый слив. В Сети оказались данные более 100 тысяч россиян

Новый массовый слив. В Сети оказались данные более 100 тысяч россиян

Произошла утечка данных из компании сферы ЖКХ и фирм, связанных с крупным банком

В Сеть попали данные более 100 тысяч клиентов «Россети-Юг»

Сразу о нескольких утечках данных стало известно в среду 31 августа. Две из трех, как пишет телеграм-канал in2security, произошли у компаний, связанных со Сбером. А третья относится к «Россети-Юг». На сайте организации отмечено, что обслуживает она сразу четыре региона: Астраханскую, Волгоградскую, Ростовскую область и Республику Калмыкию.

В «Россети-ЮГ» о сообщении об утечке данных ответили MSK1.RU, что ведется проверка, а потому ничего конкретного по поводу случившегося они пока объяснить не могут.

По данным источников, в Сети оказалась база данных более чем о 100 тысячах клиентах. Среди опубликованной информации имена, адреса электронной почты, телефоны и данные личного кабинета.

Скриншот сообщения на теневом форуме о продаже данных

Кроме этого, in2security отмечает, что на теневом форуме продаются данные с почтовых сервисов компании «Деловая среда» (Dasreda.ru), помогающей в создании бизнеса. Позднее на том же форуме опубликовали и письма SMMRetail с подобных серверов. Редакция MSK1.RU отправила запрос в Сбер с просьбой разъяснить, что произошло.

Ранее специалист по информационной безопасности Владимир Келаскин рассказал MSK1.RU, что часть утечек данных в России может быть связана с недоступностью обновлений программного обеспечения:

— Страна оказалась отрезана от апдейтов (обновлений программного обеспечения. — Прим. ред.), речь прежде всего о Microsoft. Ее операционная система Windows превалирует в госструктурах, как и их офисное решение Microsoft Office, в частности, Excel. Такого рода сложности ПО давным-давно представляет собой услугу по подписке. А не имея обновлений к этому ПО, оно подвержено явлению 0-day — это свежеоткрытые и широко продаваемые на черном рынке уязвимости этих софтверных систем, — отметил MSK1.RU Келаскин.

«Если ты просидел без обновлений три месяца, то ты просто находишься в пещерном веке — у тебя дыр больше, чем у иракских военно-морских сил»

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем