MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

ю-в.

743мм 57%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия В ДТП погиб Сергей Пускепалис «Не могу говорить, у меня друг умер». Коллеги погибшего в ДТП Сергея Пускепалиса рассказали, каким он был человеком

«Не могу говорить, у меня друг умер». Коллеги погибшего в ДТП Сергея Пускепалиса рассказали, каким он был человеком

Вместе с режиссером и актером в аварии на трассе Москва — Ярославль погиб сотрудник театра имени Волкова

Сергей Пускепалис разбился в автокатастрофе на трассе Москва — Ярославль 20 сентября

Сегодня, 20 сентября, российский режиссер и актер и художественный руководитель театра имени Волкова Сергей Пускепалис разбился в ДТП на 201-м километре трассы Москва — Ярославль. Он вместе со своим коллегой перегонял на Донбасс бронированный микроавтобус «Форд-Транзит», по пути они врезались в фуру. Оба погибли.

В театрально-актерской среде многие с трудом верят в случившееся. Мы поговорили с друзьями и коллегами погибшего и узнали, каким они запомнят Сергея Пускепалиса.

Директор Ярославского камерного театра и актер Юрий Ваксман рассказал, что Пускепалис есть и будет потрясающим человеком.

— И прежде он был потрясающим человеком, — сказал Юрий Ваксман. — С любой позиции: с гражданской, с общечеловеческой, с культурной. Он умница большая. Сергей — не просто человек, а уникальный. Вообще не понимаю, почему забирают лучших.

Ассистент режиссера и актриса театра имени Волкова Анна Искратова поделилась воспоминаниями о Сергее Пускепалисе. Она помогала художественному руководителю в 2020 году во время постановки пьесы «…Забыть Герострата!».

— Он был прекрасным и замечательным. Он был очень честным человеком, — рассказала Анна Искратова.

Коллега Пускепалиса по съемкам в фильме «9 дней и одно утро» Ксения Русанова тоже рассказала, каким он был во время работы.

— В 2014 году в Ростове снимали фильм Веры Сторожевой «9 дней и одно утро». Также там играл роль его сын Глеб. Я исполняла незначительную роль — эпизодическую. Но приятно было присутствовать с актерами на съемочной площадке, — поделилась Ксения Русанова.

«Сергей запомнился мне очень спокойным, ровным, сдержанным, порядочным актером»

Актеру Волковского театра Руслану Халюзову пока сложно подобрать слова.

— Не могу ничего говорить. У меня друг сегодня умер, — прокомментировал случившееся Руслан Халюзов.

Напомним, ДТП произошло 20 сентября около 11 часов на трассе М-8 в Ростовском районе Ярославской области. Кроме Сергея Пускепалиса погиб его коллега. Выжил только водитель фуры.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем