Происшествия подробности «Не доверял тем, с кем хотел встретиться». Подробности таинственной смерти подростка, пропавшего летом в Строгино

«Не доверял тем, с кем хотел встретиться». Подробности таинственной смерти подростка, пропавшего летом в Строгино

Тело нашли на северо-западе Москвы еще летом. Брюки и телефоны юноши пропали, а лицо было изуродовано

Юноша ушел из дома 25 июля и не вернулся

Стали известны результаты ДНК-экспертизы, которую провели, когда в Строгино нашли тело юноши, — предполагалось, что это мог быть пропавший еще летом парень. Экспертиза показала, что это действительно так. Об этом MSK1.RU рассказал отец покойного, Давид. Также он поделился подробностями пропажи своего сына.

Лицо юноши, который был найден на берегу водоема, было изуродовано до неузнаваемости, говорит отец. Тело нашли без джинсов. При этом юноша был в трусах, футболке, носках и зашнурованных кроссовках. Следователи позже нашли возле водоема какие-то джинсы, которые, по словам родителей, никогда не принадлежали их сыну.

За 2 дня до своего исчезновения парень удалил историю браузера, почистил корзину и переписку. Отец уверяет, что ничего в этом подозрительного нет.

— Компьютер у нас старый, — говорит отец. — Чтобы он быстрее работал, сын периодически чистил его от мусора. В этом нет ничего удивительного. Кстати, изъятый следователями компьютер до сих пор у экспертов, и никакой информации [о том, что там нашли], нам не дали, несмотря на возможности восстановить даже стертую информацию.

В роковой день, 25 июля, парень ушел из дома рано утром, не предупредив своих родителей о том, что идет с кем-то гулять.

— Он вышел из дома, не заправив постель и не позавтракав, что было большой редкостью — так делал, только если очень спешил. Но никаких планов выходить в то утро из дома еще за полчаса до того у него не было. Всё это было совершено неожиданно. Всё говорило о том, что он выходил ненадолго и собирался быстро вернуться домой, — рассказал MSK1.RU отец.

Парень перед выходом не взял с собой ни денег, ни личных вещей. С ним был рюкзак и он зачем-то взял два телефона.

— Ему незачем было брать несколько телефонов, он никогда так не делал, — рассказывает отец погибшего.

«Я предполагаю, что два телефона ему понадобились, потому что не доверял тем, с кем хотел встретиться»

Рюкзак и телефоны, которые юноша взял с собой, пропали.

— Вчера при подаче ходатайства о повторной судебно-медицинской экспертизе следователь сказал, что биллинг скоро сделаем. И так уже 3 месяца, — жалуются родители.

Погибший подросток не умел плавать. Ради чего ему нужно было идти к водоему, чтобы с кем-то встретиться, — остается загадкой и для родителей, и для следствия. Отец уверен, что сам бы парень никогда не пошел туда.

Расследование обстоятельств смерти продолжается до сих пор. Отец критически отзывается по поводу работы следователей и считает, что расследование очень медленно идет.

— Улики — например, треснутые очки, как у нашего сына, которые были найдены недалеко от тела, — свидетели передали сотрудникам СК без каких-либо протоколов, — говорит отец. — И неизвестно, фигурируют ли они в уголовном деле.

«Никаких предположений следователей или внятной информации о том, что могло произойти, пока нет»

При этом ДНК-экспертиза состоялась только после повторного взятия у отца биоматериала в сентябре. По словам отца, пробы, взятые в начале августа, пропали или пришли в негодность из-за того, что сама экспертиза долго откладывалась.

— Первый раз биоматериал у меня взяли 4 августа. Со слов первого следователя, им в морге не дали биоматериал для молекулярно-генетической экспертизы, — рассказывает отец. — Но факт в том, что постановление о ее назначении было вынесено 9 сентября, с чем меня под подпись ознакомили и в тот же день взяли новый образец.

Родители дважды были в морге на опознании. Оба раза, по рассказам отца, им показывали только фотографии тела на мониторе. Тело сильно распухло, а кожа стала сине-черного цвета.

— Сотрудница морга сама настоятельно рекомендовала нам и оперуполномоченному, с которым мы приехали на опознание, провести молекулярно-генетическую экспертизу ввиду нецелесообразности и невозможности опознать тело в его нынешнем виде и высокой вероятности ошибки. Но никаких протоколов об этом не составляли, что потом дало повод думать новому следователю, что мы не были на опознании, — рассказывает отец.

Парень 25 июля в 08:22 вышел из дома и ушел в неизвестном направлении. С вечера 27 июля на форуме поискового отряда «ЛизаАлерт» объявили, что поиски поставлены на паузу. У водоема в Строгино было найдено тело. О том, что труп принадлежит пропавшему мальчику, стало известно только недавно благодаря ДНК-экспертизе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Рекомендуем