MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

755мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия «Заболевшие — в больнице». В Ozon рассказали, как работает склад на Новой Риге после вспышки менингита

«Заболевшие — в больнице». В Ozon рассказали, как работает склад на Новой Риге после вспышки менингита

В Минздраве сообщили, как на сегодняшний день обстоят дела с распространением инфекции

В Минздраве сообщили, что вспышка менингита в Подмосковье локализована

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что вспышку менингита в Подмосковье локализовали. Ранее в больницах оказалось 26 сотрудников склада Ozon, где и произошла вспышка опасного заболевания, а Одна из зараженных скончалась. Два дня назад в Роспотребнадзоре сообщили о пяти очагах заражения.


Представительница компании рассказала MSK1.RU, как сейчас ведется работа на складе. По ее словам, всех работников осмотрели медики.

— Склад на Новой риге продолжает работать со всеми мерами предосторожности и соблюдая все предписания Роспотребнадзора. Заболевшим оказывается вся необходимая помощь в больнице, для остальных сотрудников проводятся вакцинация сертифицированной вакциной «Менактра» и медицинские осмотры. На складе проведена тотальная дезинфекция и введены повышенные меры предосторожности, в том числе масочный режим, — сообщила нам представительница компании.

Также в Ozon уверили, что эта инфекция не передается через посылки. Таким образом, у покупателей нет риска заболеть.

— Через товары эта инфекция не распространяется, поэтому за безопасность заказов для здоровья переживать не стоит. Менингококк распространяется воздушно-капельным путем от человека к человеку — только на близком расстоянии и при плотном контакте. Он может распространяться через посуду, но только если вы едите с заболевшим из одной тарелки или пьете из одной бутылки

MSK1.RU узнал у врачей, чем опасен менингит. Опрошенные нами эксперты называют менингококк самым распространенным и опасным возбудителем заболевания. Они рассказали о главных симптомах и опасностях менингита, а также о том, кто находится в группе риска.

Серия соответствующих материалов напомнила читательнице MSK1.RU Елене о ее собственной истории борьбы со смертельным заболеванием. Она рассказала, что ей долго не могли диагностировать заболевание, а затем она провела в больнице полтора месяца. Почитайте историю Елены о том, как ей пришлось пройти все круги отечественной медицины.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем