MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

758мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Секс-скандал в школе в Новой Москве эксклюзив «Старшие классы в шоке». Ученики школы в Новой Москве — о секс-скандале с двумя четвероклассниками

«Старшие классы в шоке». Ученики школы в Новой Москве — о секс-скандале с двумя четвероклассниками

Появились новые подробности инцидента, который скрывала администрация учебного заведения

Рассказываем, что говорят ученики школы в Новой Москве, где изнасиловали 10-летнего мальчика

В четверг, 23 марта, стало известно, в одной из школ в Новой Москве произошел секс-скандал. Администрация учебного заведения несколько дней скрывала от родителей четвероклассника, что их сына изнасиловали, засняв весь деликатный процесс на видео. Обеспокоенные взрослые узнали об этом только тогда, когда видео 18+ попало в общий чат класса. Произошедшее подтвердили MSK1.RU в Следственном комитете, который сейчас проверяет школу.

Детский психолог рассказала, почему подобное могло произойти с 10-летними мальчиками и почему сексуальное воспитание — неотъемлемая часть в воспитании детей.

Корреспондент MSK1.RU поговорил с учениками школы в Новой Москве, где учатся оба десятилетних мальчика — участника скандального видео.

После того как информация об инциденте попала в соцсети, многие ученики были удивлены тем, что подобный случай мог произойти в их корпусе. Всего подмосковная школа, о которой идет речь (мы не публикуем ее номер по требованию российского законодательства. — Прим. ред.) состоит из 12 школьных и детсадовских корпусов. По словам ребят, их корпус открыли недавно — ребята пришли туда только осенью.

— Старшие классы в шоке. В школе особо это не обсуждается. Имя мальчика не разглашается. Младшие классы, скорее всего, еще не знают. Учителя узнали лишь сегодня. Мы только что спрашивали у учителя, он рассказал, что действительно ходит такой слух, — рассказала MSK1.RU ученица старшей школы Полина (имена всех учащихся изменены по требованию российского законодательства. — Прим. ред.).

Тем не менее ребята всё еще верят, что мальчик, которого изнасиловали, мог учиться не в их школе.

— Есть у остальных надежда, что мальчик из другого корпуса. Наша школа открылась недавно, тут многие новенькие. Старшие классы здесь очень сильно присматривают за младшими и пресекли бы в случае чего. Но среди маленьких детей пока что нет информации, — добавила школьница.

«У меня у самой брат в младшей школе учится. Здесь старшие, наоборот, с младшими хорошо общаются, мы в ответе за них»

Кроме этого, по словам Полины, младшие и старшие классы ведут себя дружно. Как говорит школьница, если бы подобное произошло в их корпусе, то об этом сразу бы все узнали.

— В каждой школе есть человек, который решает конфликты между учениками. Некий лидер. Но он лишь сегодня узнал о ситуации. Если бы знали ребята, то обязательно сказали бы ему. Школа новая, открылась в сентябре. Всего 10 классов. 11-е не открыли. Учителя адекватные. Корпус является флагманским. И спрос здесь большой. Младшие классы дружные, — продолжила Полина.

Многие ребята либо отказываются рассказывать о произошедшем из-за страха быть отчисленными, либо не знают подробностей, так как инцидент произошел с учениками младших классов.

— Да, сейчас все обсуждают, что изнасиловали мальчика. В нашем корпусе. И скрыли от родителей. Ребята поголовно говорят, что дело замнут. Директор, по их словам, даст на лапу, чтобы дело не стало громким и никого не посадили, — отметила другая ученица.

— В нашем районе много людей неславянской внешности и национальности. Большинство населения здесь мусульмане. Возможно, у пострадавшего были конфликты со вторым мальчиком, поэтому и выложили видео. Нам пригрозили отчислением, если будем распространяться о произошедшем, — поделилась Мария.

Напомним, в департаменте образования MSK1.RU сообщили, что информация о том, что данный инцидент произошел в школе, не соответствует действительности.

— Описываемые в СМИ действия между двумя учениками происходили дома у одного из детей, предположительно, в период с 18 по 19 марта, то есть в выходные дни. Классный руководитель узнала об этом 20 марта и незамедлительно сообщила о случившемся родителям учеников и административной команде школы. В тот же день их пригласили на встречу в школу, — сообщили MSK1.RU в департаменте образования.

Ранее мы рассказывали о том, что появились новые подробности инцидента в Новой Москве, где изнасиловали четвероклассника и сняли всё на видео. Юрист и член СПЧ также объяснила, кто ответит за насилие над четвероклассником.

Кроме этого, 7 февраля в химкинском лицее ученица порезала другую пятиклассницу. Она нанесла не менее 100 ударов ножом в школьном туалете. Пострадавшую девочку выписали из больницы в середине февраля, о ее состоянии тогда рассказала детский омбудсмен Ксения Мишонова. Родители пострадавшей девочки хотят отсудить у школы 20 миллионов рублей.

Если вы что-то знаете о произошедшем, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем