MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

751мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия На станции метро «Войковская» мужчина угрожал паре ножом за отказ сфотографироваться: видео

На станции метро «Войковская» мужчина угрожал паре ножом за отказ сфотографироваться: видео

Злоумышленника отпустили из отделения полиции под обязательство о явке

Пара попыталась убежать от агрессивного мужчины, но он начал их догонять

На станции метро «Войковская» (север зеленой ветки) пьяный мужчина подошел к девушке и попросил сфотографироваться с ней, но получил отказ. Тогда преступник достал нож и начал угрожать убийством ей и ее мужу, который стоял рядом.

— Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обратился к проходящим пассажирам с просьбой сделать совместное фото. Получив отказ, злоумышленник стал вести себя агрессивно: достал нож и стал им размахивать в сторону мужчины и женщины, высказывая в их адрес угрозы жизни и здоровью, — сообщила замначальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь.

27-летняя женщина и ее муж попытались убежать от неадекватного мужчины, но тот начал их догонять. Сотрудники полиции задержали злоумышленника на той же платформе, когда к ним обратились обеспокоенные пассажиры. Задержанным оказался 27-летний житель Подмосковья. Полицейские изъяли у него нож.

За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения мужчину привлекли к административной ответственности. На него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинениям тяжкого вреда здоровью). По этой статье преступнику грозит до двух лет лишения свободы.

— В отношении фигуранта избрана мера принуждения в виде обязательства о явке, — заключила Екатерина Гузь.

9 марта на станции метро «Киевская» мужчина столкнул 15-летнего подростка прямо под поезд. Кольцевая линия метро встала. Черемушкинский суд арестовал виновника до 9 мая.

В суде мужчина признался, что с прошлого года лечился от шизофрении. Думал, что он заслуживает осуждения. Минут 10–15 думал прежде, чем его толкнуть. В прокуратуре сообщили, что мальчика уже выписали из больницы.

Юрист Юлия Федотова рассказала, что грозит мужчине. Кроме этого, мы публиковали первые подробности с места происшествия.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем