MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия В Чечне напали на Милашину и Немова Спецборт с пострадавшими в Чечне Милашиной и Немовым вылетел в Москву

Спецборт с пострадавшими в Чечне Милашиной и Немовым вылетел в Москву

Самолет пропадал с радаров при подлете к Владикавказу

Александра Немова и Елену Милашину перевозят в Москву

Скорая помощь привезла адвоката Александра Немова и журналистку Елену Милашину в аэропорт Владикавказа. Об этом рассказал Сергей Бабинец, руководитель правозащитной организации «Команда против пыток» (которая сообщила о факте нападения).

За ними, предположительно, отправили бизнес-джет RA-02808, который часто летает из Москвы. По данным FlightRadar, он появился со стороны Каспийского моря и летел в сторону Владикавказа. В районе Гудермеса (Чечня) самолет начал снижаться, а после сигнал о его местоположении пропал.

В 23:40 спецборт вновь появился на карте FlightRadar. Незадолго до этого РБК сообщил, что Милашина и Немов вылетели в Москву. Их сопровождают Дмитрий Муратов и Алексей Венедиктов (признан Минюстом иноагентом).

Напомним, что утром 4 июля Елена Милашина и Александр Немов прилетели в Грозный на заседание по делу похищенной чеченскими силовиками Заремы Мусаевой (ее приговорили к 5,5 года колонии). По дороге из аэропорта на их машину напали неизвестные люди в масках, избили журналиста с адвокатом и уничтожили их технику. Также Александр Немов сообщил правозащитникам «Команды против пыток», что напавшие угрожали застрелить его и Милашину.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем