MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

748мм 58%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия Полицейские отпустили отца мальчика со СМА из УВД со словами «Мы не звери»

Полицейские отпустили отца мальчика со СМА из УВД со словами «Мы не звери»

Он вышел на Красную площадь на пикет, чтобы сыну дали лекарство

Семья Бахтиных приехала в Москву из Екатеринбурга для дополнительных медицинских обследований сына

В Москве из УВД отпустили Дмитрия Бахтина, отца трехлетнего мальчика Миши Бахтина, страдающего от СМА. Дмитрий вместе с женой Яной вышли на пикет с плакатом «Помогите спасти сына». Они простояли две минуты, после чего к Бахтиным подошла полиция и попросила убрать плакат. Дмитрия Бахтина задержали и доставили в отдел полиции Китай-города.

По словам Яны Бахтиной, в отделении муж дал объяснение ситуации и предоставил документы ребенка. После этого Бахтина отпустили, отдали плакаты и посоветовали обратиться в Администрацию президента, рассказал он в разговоре с MSK1.RU.

— Меня отпустили, отдали даже плакаты. Я подписал протокол о том, что административное производство закрывают. Не стали составлять [протокол об административном правонарушении] со словами «Мы не звери». Посоветовали идти в Администрацию президента к Ильинке, 23 и писать обращение, — добавил мужчина. — Это так себе мысль. У них есть 30 дней на ответ, а у нашего ребенка, к сожалению, нет этого времени.

Напомним, трехлетнему Мише Бахтину со СМА до сих пор не выдают препарат, который мог бы дать ребенку шанс на нормальную жизнь. Два года назад маленькому екатеринбуржцу сделали укол «Золгенсма» за 160 миллионов рублей (деньги родители собрали без помощи олигархов). Лекарство спасло мальчику жизнь, но не поставило его на ноги.

Шестого июля медики пообещали бесплатно выдать Мише Бахтину препарат «Рисдиплам», который нужно принимать пожизненно. Но спустя несколько дней свердловский Минздрав вдруг поставил новое условие: мальчик должен пройти через еще один консилиум с участием врачей из трех федеральных центров. Родители согласились. Семья отправилась в Москву, где ребенку провели дополнительные обследования.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем