MSK1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Москве

Погода-1°

пасмурно, снег с дождем

ощущается как -4

2 м/c,

ю-в.

757мм 64%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия Обыски в элитном бизнес-клубе Club 500

«Постоянно хотят тебе что-нибудь продать». Участники бизнес-клуба Club 500, куда нагрянули силовики, — о том, что это за место

Среди резидентов и лекторов были основатель «ЁбиДоёби», дизайнер Артемий Лебедев и еще десятки миллиардеров

Участники бизнес-клуба Club 500, куда нагрянули силовики в Москве, рассказали о том, что это за место и почему туда сложно попасть

В среду, 25 октября, в московском премиальном клубе Сlub 500 прошли массовые задержания и обыски. Здание на Рочдельской улице окружили силовики, а посетителей не выпускали из здания на протяжении трех часов. По данным MSK1.RU, полиция прибыла в клуб по вызову экс-кандидата в мэры Красногорска Валерия Немировского. Он обвинил руководство клуба в мошенничестве.

Сlub 500 — закрытый бизнес-клуб для предпринимателей с доходом от 100 млн рублей. Чтобы вступить в него, нужно заполнить заявку и указать оборот своей компании. Как утверждают создатели, средний оборот каждого резидента — 2,6 млрд рублей в год.

По данным «Контур.Фокуса», основная доля компании (60%) принадлежит блогеру и предпринимателю Дмитрию Портнягину. 30% — Яну Пальмачинскому и 10% — Андрею Веселову. Чистая прибыль компании в год — 8 млн рублей.

Среди участников элитного клуба можно встретить не только популярных блогеров, но и миллиардеров. С лекциями об успешном бизнесе там выступали такие люди, как дизайнер Артемий Лебедев, сооснователь брендов «Аптека Горздрав», «Лошадиная Сила» Темур Шакая, заместитель министра экономики Республики Армения Нарек Терян.

Создатели Club 500 проводят для своих резидентов лекции с известными предпринимателями

Основную часть элитного сообщества составляют предприниматели 30–45 лет с оборотом от 100 млн до 3 млрд рублей в год. Средний возраст резидента Club 500 — 35 лет. 80% участников бизнес-клуба составляют мужчины и только 20% — женщины. Основные сферы их деятельности: производство, e-commerce, строительство, торговля и услуги.

Один из резидентов Сlub 500 — Юрий Левитас — основатель и совладелец Black Star Foods, которая является частью сети ресторанов быстрого питания, принадлежащих рэперу Тимати. В нее же входят бургерные Black Star Burger.

— Если я раньше считал: «Ну какие клубы могут быть». Да, в моей молодости не было такого большого количества бизнес-клубов, как сейчас. Сейчас я считаю, что это круто, потому что это место, где люди могут получить связи и общение, — говорил про Сlub 500 Левитас в одном из интервью.

Юрий Левитас рассказывал о том, как попал в закрытый клуб предпринимателей

Еще одним участников бизнес-клуба был Павел Вивденко — предприниматель, за 10 лет запустивший пятнадцать успешных проектов, среди которых федеральная сеть Angry Birds Live.

Предприниматель позиционирует этот бизнес как детскую торгово-развлекательную точку с активным привлечением клиентов и гарантированным заработком от 80 до 140 тысяч рублей в месяц.

— Я лично знаком, общаюсь и учусь у известных предпринимателей (с некоторыми в формате личного коучинга): Аяз Шабутдинов, Михаил Дашкиев, Петр Осипов, Руслан Татунашвили, Олег Торбосов, Сергей Дегтярев, Сергей Мартынюк и другие, — писал Вивденко в своих соцсетях.

Предприниматель Павел Вивденко рассказывал о том, что благодаря клубу он познакомился с бизнесменом Аязом Шабутдиновым

Еще одним участником элитного клуба был владелец по производству авто- и мотоаксессуаров GKA, TESSERACT и предметов интерьера BERKANO Павел Герасимов.

Но среди резидентов клуба были и недовольные участники. Например, некогда простой программист из Санкт-Петербурга, а ныне успешный предприниматель Андрей Гачков. Он сначала просто открыл магазин для своей девушки, а потом превратил его в федеральную франчайзинговую сеть.

— Более того, я даже был членом одиозного «Клуба 500» Димы Портнягина! Но не кидайтесь камнями, оттуда я быстро сбежал, поняв, что организаторы клуба постоянно хотят тебе что-нибудь продать. Хоть шерсти клок с тебя поиметь, хотя бы тысчонку урвать: с оплативших членство на три месяца вперед пытаются срубить дополнительные бабки за мероприятия, которые приходятся на оплаченный период, — писал в своей колонке молодой предприниматель Гачков.

«И спорят за каждую тысячу рублей до смешного упорно — даже меняют задним числом условия на сайте»

Среди резидентов элитного Сlub 500 был основатель скандальной компании по доставке блюд японской кухни «ЁбиДоёби» Дмитрий Прадед.

По его словам, основное общение участников клуба происходило в Telegram-чате, где собирались успешные предприниматели, блогеры и коучи. Иногда они вместе ходили на какие-то мероприятия и лекции, связанные с бизнесом.

Дмитрий Прадед, основатель компании «ЁбиДоёби», рассказал, что в «Клубе 500» бывают конфликты

По словам Прадеда, конфликты между предпринимателями тоже нередко бывают.

— Когда у нас бывают проблемы. Мне не нравилось, когда у нас дрочили женский чат. Была такая фишка, когда сформировался женский чат. Это жёны мужей «Клуба 500». Была такая тема, что кто-то на кого-то стуканул. И из-за этого начался срач. Я не понимал, как «Клуб 500» может влиять на жен резидентов, — говорил основатель «ЁбиДоёби».

Как рассказывал Дмитрий Прадед, в Club 500 большая текучка кадров.

— Часто меняются комьюнити-менеджеры. Это сотрудник клуба 500, который закреплен за тобой и когда у тебя появляются любые вопросы, связанные с клубом, ты можешь писать вот этому комьюнити, — сказал предприниматель.

В «Клубе 500» проходили обыски

Напомним, один из основателей бизнес-клуба, блогер и предприниматель Дмитрий Портнягин, прокомментировал происходящее в компании. Он заявил, что несколько дней назад Валерий Немировский пытался вступить в Сlub 500, но потенциальному резиденту во вступлении отказали. Это вызвало у экс-кандидата в мэры Красногорска бурную реакцию.

— Этот мужчина взял камеры, приехал к нам в офис, где работает достаточно много людей, — рассказал Портнягин. — Все эти люди были в шоке, когда к нам залетели с камерами, кричали о том, что мы незаконно отказали во вступлении клуб. Конечно, мы попросили службу безопасности и охрану человека удалить и объяснить, что такие отказы могут быть. На что этот человек вызвал сотрудников полиции.

Ранее юрист Евгений Грицков рассказывал о том, что руководство бизнес-клуба Club 500 намерено написать заявление в Следственный комитет на экс-кандидата в депутаты Валерия Немировского. По нашим данным, именно он обратился в правоохранительные органы, чтобы проверить элитное место.

— Руководство Club 500 намерено обратиться в Следственный комитет с заявлением о проведении проверки в отношении Валерия Немировского, поскольку работа была полностью парализована. Это неприятная ситуация. Соответственно, СМИ освещают негативно клуб и всё это влияет на его деловую репутацию. Пришел человек, не знаю кто. Он хотел стать участником клуба, ему было в этом отказано, — рассказал MSK1.RU юрист.

Вчера силовики несколько часов изучали документацию. Произошло это после того, как экс-кандидат в мэры Красногорска Валерий Немировский вызвал полицию и сообщил о мошеннических действиях.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем