MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

южн.

754мм 25%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Обыски в элитном бизнес-клубе Club 500 Руководство элитного московского бизнес-клуба Club-500 ответило на информацию о массовых задержаниях

Руководство элитного московского бизнес-клуба Club-500 ответило на информацию о массовых задержаниях

На основателей написал заявление экс-кандидат в мэры Красногорска

Накануне в помещении клуба прошли обыски

В среду, 25 октября, появилась информация, что в элитном бизнес-клубе Club 500 в Москве проходят массовые задержания и обыски. По данным MSK1.RU, полиция прибыла в клуб по вызову экс-кандидата в мэры Красногорска Валерия Немировского. Он обвинил руководство клуба в мошенничестве. Юрист Евгений Грицков рассказал о том, что Немировскому отказали в членстве элитного клуба. Руководство бизнес-клуба Club 500 намерено написать заявление в Следственный комитет.

Ранее СМИ и Telegram-каналы писали, что обыски проходили по делу о неуплате налогов. В бизнес-клубе эту информацию опровергли.

— На самом деле приехал просто наряд полиции и был осуществлен осмотр помещения офиса, сотрудников клуба не выпускали из здания несколько часов, — рассказали в пресс-службе Club 500.

Никого из сотрудников бизнес-клуба не задержали, а Немировский не смог предъявить доказательств и на вопросы адвоката об основаниях для проверки сотрудники полиции сослались на вероятную ошибку.

— Следователи не нашли подтверждений нарушения закона, — заявил адвокат Евгений Грицков.

Грицков также отметил, что у налоговой нет претензий к бизнес-клубу (отчет о состоянии счетов есть в распоряжении редакции MSK1.RU).

По словам сооснователя бизнес-клуба Club 500 Дмитрия Портнягина, распространившим ложную информацию СМИ и Telegram-каналам может грозить уголовная ответственность по статье о клевете.

— Когда ты ведешь публичную деятельность и оказываешь широкое общественное влияние, у тебя полтора миллиона подписчиков в соцсетях, большая часть из которых предприниматели, а ты являешься популярным бизнес-блогером, такие ситуации неизбежны. Потому что есть люди, которым это не нравится, которые нас не любят. Есть люди, которые нам завидуют — конкуренты, которые не могут с нами справиться, и это обратная сторона публичности. Если вы зададите мне вопрос, готов ли я перестать быть публичным ради того, чтобы у нас появилась спокойствие, то я отказываюсь это делать, — заявил он.

Сам элитный бизнес-клуб сегодня вернулся к обычному режиму работы, уточнили в руководстве.

Ранее мы подробно рассказывали, кто такой Валерий Немировский. Также читайте, что известно о владельцах Club 500, вокруг которого разгорелся скандал.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем