MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-з.

751мм 54%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия Облавы на блогеров «Обвинение высосано из пальца». Москвичи поспорили об аресте коуча Аяза Шабутдинова

«Обвинение высосано из пальца». Москвичи поспорили об аресте коуча Аяза Шабутдинова

Кто-то встал на его сторону, кто-то полностью согласился со стороной обвинения

Аяза Шабутдинова арестовали на 1,5 месяца

В субботу, 4 ноября, Таганский районный суд Москвы отправил в СИЗО до 16 декабря 32-летнего бизнес-коуча Аяза Шабутдинова. Его обвиняют в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Арест блогера начали активно обсуждать в Сети. Кто-то встал на его сторону, кто-то полностью согласился со стороной обвинения. Публикуем мнения читателей MSK1.RU.

— Нельзя смеяться, но тут, мне кажется, всё справедливо. Всё по факту и по делу, столько людей обманывать, — считает читатель.

— Я юрист и понимаю, что обвинение высосано из пальца. Нет там состава мошенничества, присутствуют гражданско-правовые отношения, и весь вопрос заключается в качественности оказанных услуг. Не устроило качество, расторг договор, вернул деньги. Благо с образовательного центра «Лайк» есть что взыскать, — пишет Игорь.

— Ну прикроют его, от этого не станет меньше людей, которые считают, что если заплатили деньги за курс, то на них посыпятся деньги. Ну или хотя бы мозг вырастет. Вел свои курсы, делился с другими, в чем мошенничество? Сам бы, конечно, никогда не пошел на это, понимаю, что ерунда полная, — делится мнением другой читатель.

— У меня только один вопрос: если он такой умный, почему не смог предвидеть такое развитие событий, на фоне дел против Лерчик, Блиновской? — интересуется Рамазан.

— Возможно, надеялся, что его не коснется. Великий русский авось: авось пронесет, — отвечает ему Светлана.

В том случае, если блогера будут судить по статье 159 УК РФ (мошенничество), наказание может быть различным в зависимости от степени тяжести преступления: от штрафа до лишения свободы. В самом тяжелом случае по этой статье можно получить до 10 лет заключения и штраф до миллиона рублей.

Мы рассказывали, что происходит в офисе «Like Центра» в «Москва-Сити», где прошли обыски по делу Шабутдинова. Сотрудница ресепшена башни «Федерация» рассказала корреспонденту MSK1.RU, что сотрудники компании заперлись в каморке и сжигали документы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем