MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Происшествия «Погода оставляла желать лучшего». Стало известно, почему яхта кругосветного путешественника из Подмосковья потерпела крушение

«Погода оставляла желать лучшего». Стало известно, почему яхта кругосветного путешественника из Подмосковья потерпела крушение

Обломки лодки нашли у берегов Шотландии

Полиция и береговая охрана Шотландии идентифицируют обломки лодки

У берегов Шотландии нашли обломки яхты российского путешественника Романа Титова. По предварительной информации, он погиб. Трагедия могла произойти из-за плохой погоды, рассказал MSK1.RU менеджер туриста Алексей Попов.

По его словам, лодка Титова стартовала 14 декабря из Шотландии, из города Аллапула. Он двигался в направлении Турции и дальше Севастополя — туда мужчина планировал прибыть в апреле-мае 2024 года.

— На момент выхода погода в районе северной части Великобритании оставляла желать лучшего. Но Роман принял решение двигаться вперед. Спустя 21 день обломки лодки, похожей на лодку Романа, были найдены на северном побережье Шотландии, — рассказал MSK1.RU Попов.

Сейчас полиция и береговая охрана Шотландии идентифицирует обломки лодки.

Напомним, о произошедшем сообщили сыну Романа Титова. Тот уже обратился в МИД с просьбой помочь узнать, действительно ли в воде нашли тело его отца. Всего у путешественника осталось четверо детей.

Титов — капитан-лейтенант запаса, экс-штурман атомной подлодки, а ныне — руководитель подмосковного яхт-клуба «Березки». Про себя он писал, что родился в Кореновске Краснодарского края и с детства регулярно ездил отдыхать к Черному морю. В местах, где он работал, обязательно находил спортивный клуб и регулярно занимался спортом.

В 2021 году Роман купил яхту и отправился в одиночное кругосветное путешествие. В январе 2022 года, на 32-й день плавания, ветер перевернул яхту «Вперед» у берегов Шотландии. Судно оказалось обесточено и осталось без связи. В течение последующих 17 дней, имея в своем распоряжении только морскую навигационную карту, секстан и магнитный компас, Роман привел яхту в шотландский порт Аллапул.

Ранее мы рассказывали, что катер с российскими туристами налетел на скалы в Таиланде. В результате погибла 5-летняя россиянка. Еще шесть граждан РФ пострадали. Позже стало известно, что в крови 41-летнего капитана катера обнаружили следы наркотика, который относится к категории амфетаминов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем