MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

ю-в.

743мм 57%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия Выпускники и директор московской школы, где молодой педагог совращал своих учениц, высказались о произошедшем

Выпускники и директор московской школы, где молодой педагог совращал своих учениц, высказались о произошедшем

Бывшие школьники радуются тому, что смогли окончить образовательное учреждение без таких происшествий

Педагог находится в руках правоохранителей

В столичной школе № 1987 подтвердили, что 27-летнего педагога, которого обвиняют в совращении ученицы, задержали. Об этом сообщает агентство «Москва». По словам директора образовательного учреждения, администрация активно сотрудничает со следствием.

— Произошедшее совершенно недопустимо, тем более в образовательной организации, которая обязана обеспечивать безопасную среду для детей. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку и выясняют обстоятельства произошедшего, — рассказала директриса Елена Швец.

По словам Швец, школа начала служебное расследование и проводит работу с педагогами.

MSK1.RU поговорил с несколькими учениками этой школы, в том числе и с теми, кто недавно ее окончил. Школа разделена на несколько корпусов, поэтому не все ребята знают этого учителя, в том числе те, с кем мы списались.

— Какой ужас, — прокомментировала бывшая ученица школы Вета. — Я, к счастью, ее окончила три года назад. У этой школы несколько корпусов совмещенных, которые в разных местах находятся. Я либо училась в другом корпусе, либо в целом этого педагога не застала, поэтому не смогу вам подсказать.

Учителя 1998 года рождения обвиняют в том, что он просил школьницу прислать ему обнаженные фото. Потом выяснилось, что учитель вел подобную переписку еще с несколькими школьницами 14 и 17 лет. Следователи не исключают, что пострадавших могло быть больше.

СК завел уголовное дело по статье о развратных действиях (ч. 2 ст. 135 УК РФ). За это преподаватель может получить до 8 лет лишения свободы.

В июле в Москве приговорили к 21 году колонии строгого режима 61-летнего тренера по теннису Сурена Аджамяна. О том, что Аджамян домогается своих учеников, стало известно осенью 2021 года. В правоохранительные органы обратились родители 12-летней девочки, после того как нашли в ее телефоне интимную переписку с тренером. MSK1.RU рассказывал, что известно о жизни Аджамяна.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем