MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 71%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Скандальная вечеринка Ивлеевой Московский суд отказалcя принимать миллиардный иск продюсера «Бригады» к Насте Ивлеевой и МТС

Московский суд отказалcя принимать миллиардный иск продюсера «Бригады» к Насте Ивлеевой и МТС

Александр Иншаков и патриотичные общественники потерпели юридическую неудачу

Бывший продюсер «Бригады» и товарищи требовали по миллиарду с каждого

Таганский районный суд Москвы отказался принимать иск на сумму в миллиард рублей к Насте Ивлеевой.

Коллективный иск инициировал продюсер сериала «Бригада» Александр Иншаков, который еще в конце прошлого месяца возмущался скандальной голой вечеринкой Ивлеевой. Тогда продюсер хотел, чтобы с организатора скандальной вечеринки в клубе Mutabor взыскали один миллиард рублей в качестве компенсации морального вреда. Он и его адвокат призывали всех желающих присоединяться к коллективному иску.

Однако у 76-летнего деятеля киноиндустрии возникли проблемы с получением денег от блогера и телеведущей. Поначалу его иск отклонили в Хамовническом суде. В пресс-службе ведомства отказ в принятии иска объяснили тем, что Ивлеева попросту не прописана в Хамовниках.

Потом патриотические общественники попробовали обратиться в другой суд. 16 января 2024 года Таганский районный суд зарегистрировал коллективный иск Александра Иншакова и еще 21 человека.

Также соответчиком стал крупный оператор сотовой связи МТС, который участвовал в вечеринке. Непосредственно с компании МТС истцы требовали еще один миллиард. Правда, на этот раз речь шла не о рублях, а о долларах.

К иску Александра Иншакова присоединился еще 21 человек

Тем не менее, уже 18 января суд отказал истцам по формальным причинам. По мнению людей в судебных мантиях, у Александра Иншакова нет права представлять чужие интересы других людей, представленных в иске.

Информацию об этом опубликовали в официальном телеграм-канале судов общей юрисдикции города Москвы.

— 18 января 2024 Таганский районный суд города Москвы отказал в принятии искового заявления Иншакова А. И. в интересах группы лиц, присоединившихся к иску к Ивлеевой А. В. и ПАО «МТС» о взыскании компенсации морального вреда с Ивлеевой А. В. в размере 1 миллиарда рублей, с ПАО «МТС» в размере 1 миллиарда долларов США, — сообщается в телеграм-канале московских судов. — Из искового заявления не следует, что Иншаков А. И. и указанные им лица объединены одним общим интересом и основания такого членства. Таким образом, Иншакову А. И. право на обращение в суд в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц законом не предоставлено.

Ранее MSK1.RU писал о том, как самому скандального участнику вечеринки — рэперу VACIO с носком на половом органе — прислали повестку в армию. Также мы рассказывали о публичной реакции Путина на модный вечер в клубе Mutabor.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем