MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Крушение самолета в Афганистане Летевший в Москву индийский самолет разбился в Афганистане. Рассказываем подробности происшествия

Летевший в Москву индийский самолет разбился в Афганистане. Рассказываем подробности происшествия

Причиной называют техническую неисправность

Рассказываем подробности крушения самолета, разбившегося в горах Афганистана

В Афганистане разбился самолет индийской компании, который направлялся в Москву. О крушении сообщает агентство Aamaj News. Рассказываем подробности происшествия.

Что произошло?

Самолет Falcon 10 (RA-09011) выполнял чартерный санитарный рейс по маршруту Гая (Индия) — Ташкент (Узбекистан) — Жуковский (Россия). Первоначальным местом вылета самолета был аэропорт в Паттайе (Таиланд) Утопао. На его борту находились четыре члена экипажа и два пассажира. Об этом сообщила Росавиация. Как сообщает ТАСС, минимум двое из них — граждане России.

По предварительной информации, у самолета отказали оба двигателя. У границы Афганистана и Таджикистана пилоты Falcon 10 сообщили о повышенном расходе топлива из-за сильного встречного ветра на эшелоне, а также предупредили, что его осталось мало.

Экипаж принял решение следовать на запасной аэродром в Душанбе для дозаправки. Диспетчерам доложили об отказе правого двигателя 20 января в 17:19 по Москве, через минуту — левого. Еще через пять минут самолет пропал с радаров в 161 км от Душанбе. Он врезался в гору Топхан в Ваханском районе Афганистана.

Что это за самолет?

Как сообщает журнал Aviation International News, производство самолетов Falcon 10 началось в 1971 году и прекратилось в 1989 году, но он остается популярным бизнес-джетом на рынке подержанных самолетов. К 2018 году стоимость самолета, произведенного с начала 70-х годов, колебалась от 300 000 до 600 000 долларов США.

Самолет Falcon 10 (RA-09011), который выполнял частный рейс, подписан в сервисе Flightradar как частный.

Чей это самолет?

Самолет 1978 года производства принадлежит ООО «Атлетик Групп» и частному лицу, сообщили в Росавиации. Как удалось выяснить MSK1.RU через сервис «Контур.Фокус», ООО «Атлетик-Групп» связана со спортивными клубами. В компании работают 2 человека. Она зарегистрирована в поселке Егорово Московской области.

Выручка компании по итогам 2022 года составила 20,8 миллиона рублей, чистая прибыль — 6,7 миллиона. Среди видов деятельности компании перечисляются деятельность пассажирского транспорта и выполнение авиационных работ.

Ранее мы рассказывали про массовые сокращения в авиакомпании S7.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем