MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

757мм 32%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Ей — 19, ему — 61. До спортсменки сборной России по прыжкам в воду домогался ее тренер

Ей — 19, ему — 61. До спортсменки сборной России по прыжкам в воду домогался ее тренер

По словам пострадавшей, мужчина присылал ей непристойные фото и пытался поцеловать

Мария является призером чемпионата России

До 19-летней спортсменки сборной России по прыжкам в воду Марии Бруенок домогался тренер национальной команды. Интерес к девушке проявлял главный тренер сборной Республики Татарстан, 61-летний Павел Муякин. Об этом изданию Metaratings рассказала сама спортсменка.

По словам Бруенок, тренер присылал ей непристойные сообщения в социальных сетях и пытался физически воздействовать на нее. Девушка рассказала о случае на соревнованиях, когда она зашла к тренеру забрать таблетки от головной боли.

— Захожу к нему в номер, он передал мне «Нимесил», сказал буквально пару слов о тренировочном процессе и дальше начал рассказывать, мол, мне нравятся такие умные и красноречивые девочки, как ты, ты мне очень нравишься. То есть разговор личного характера. А дальше он меня поцеловал в губы. Я ни слова не сказала, на горячую голову не хотелось что-либо делать. Я просто развернулась и ушла, — рассказала девушка.

После этого девушка обратилась к личному тренеру и написала заявление, после которого Мяукина отстранили от тренерской работы с запретом на посещение соревнований и официальных сборов спортсменов.

Мария решила рассказать об истории в СМИ, потому что Павел, несмотря на запреты, пришел на соревнование в Саратове.

Редакция Metaratings отправила запрос в Российскую федерацию по прыжкам в воду, в котором попросила объяснить ситуацию. В ответе федерации сообщили, что Муякин больше не работает тренером сборной России, а инцидент расследует специальная комиссия.

Мяукин отказался комментировать обвинения, потому что «не всё так однозначно там».

Ранее мы рассказывали, что спортивный арбитражный суд (CAS) решил дисквалифицировать на 4 года фигуристку Камилу Валиеву. В органе посчитали, что спортсменка не смогла доказать отсутствие намерения принимать допинг. Сборную России также лишили золотой медали в командном зачете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем