MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

752мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Переломали малыша подробности «Сломаны все ребра и ключица». Мать двухмесячного малыша, которого доставили в больницу с множеством переломов, обвинили по трем статьям

«Сломаны все ребра и ключица». Мать двухмесячного малыша, которого доставили в больницу с множеством переломов, обвинили по трем статьям

Рассказываем всё, что известно о состоянии ребенка и его семье

У двухмесячного малыша диагностировали многочисленные переломы, ушибы и гематомы

В отношении 24-летней матери, которая сломала руки своему двухмесячному ребенку, возбудили несколько уголовных дел. Об этом во вторник, 5 марта, сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Молодую мать обвинили по трем статьям: ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью).

Согласно российскому законодательству, виновному по ст. 156 УК РФ грозит до 3 лет лишения свободы, по ч. 1 ст. 118 УК РФ — арест на срок до 6 месяцев, а п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ — до 10 лет лишения свободы.

По информации прокуратуры, переломы, ушибы и гематомы у малыша нашли в больнице, куда он поступил в воскресенье, 3 марта. После этого сотрудники прокуратуры осмотрели квартиру семьи и увидели там ограниченное количество продуктов и одежды. Сейчас малыш находится в больнице: его прооперировали, и, по данным прокуратуры Московской области, мальчик идет на поправку.

Telegram-канал Shot сообщает, что в конце февраля 24-летняя девушка из Истры вместе с ребенком попала в больницу — у него диагностировали острый бронхит. Их выписали 1 марта, и, пока мама одевала малыша, она якобы случайно надавила ему на руки и сломала их.

Обращаться за помощью к врачам девушка не стала. Спустя несколько дней отец ребенка заметил, что у него странно болтается правая рука, и попытался самостоятельно ее вправить, но сделал только хуже и вызвал скорую.

— Шокированные врачи зафиксировали у малыша не только переломы рук, но и ребер и ключицы. По словам мамы мальчика, с переломами сын жил две недели, а его отец несколько раз говорил, что он «странно скрипит», — передает Shot.

Как именно произошли переломы ребер и ключиц, мама ребенка не знает.

— 1 марта, когда я выписывалась, я, видимо, как-то, когда его одевала в зимний комбез, получилось, что нажала ему на ручку так, что она, получается, сломалась. Но мы сейчас сделали операцию, у него всё хорошо, идет на поправку, — поделилась с Shot мама пострадавшего мальчика. — Там у нас еще проблема, у нас ребра сломаны все, и ключица сломана. Насчет как он сломал себе ребра, ключицу — я не знаю, так как отец ребенка говорил уже, что у него там что-то хрустит.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявила, что на семью уже поступали жалобы за антисанитарию в квартире.

— Семья совсем недавно была поставлена на профилактический учет. Если подтвердится факт насилия над ребенком, мы будем ходатайствовать о лишении матери родительских прав (биологический отец ребенка не устанавливал отцовства, поэтому лишить прав его нельзя). И, конечно, оба родителя должны быть привлечены к ответственности. А пока ждем результатов проверки и экспертизы и внимательно следим за судьбой малыша, — заявила Мишонова в беседе с АГН «Москва».

Глава СК России взял на личный контроль расследование обстоятельств травмирования малыша.

— Главе Следственного комитета будет доложено о ходе расследования обстоятельств получения травм ребенком в Московской области, — рассказали в пресс-службе СК.

Если вам известно что-то о случившейся трагедии, пострадавшем малыше или его семье, расскажите об этом нашей редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы писали, что в московской больнице имени В. В. Виноградова умер новорожденный ребенок. По словам родителей, это произошло из-за множественных ошибок врачей, а после гибели малыша подделали медкарту и ленту КТГ (кардиотокографии). MSK1.RU связался с отцом ребенка и узнал подробности трагедии.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем