MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

зап.

749мм 31%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия «По пять лет за каждого ребенка». Москвичи осудили медсестру, которая издевалась над тяжелобольными детьми в реанимации

«По пять лет за каждого ребенка». Москвичи осудили медсестру, которая издевалась над тяжелобольными детьми в реанимации

Публикуем мнения наших читателей

Москвичи осудили медсестру, которая издевалась над тяжелобольными детьми в реанимации

6 марта читатель MSK1.RU поделился с нашей редакцией видео, где молодая медсестра, работающая в реанимационном отделении детской больницы имени Сперанского в Москве, пародирует тяжелобольных детей и высмеивает пороки развития новорожденных. Видеосообщениями девушка делилась в чате с бывшими одногруппниками. Как впоследствии выяснилось, именно они решили обратить внимание общественности на действия медсестры.

— Короче, был ребенок, у которого просто рот и глаза... Вот и у него отовсюду пошла кровь. Просто он не хочет жить. Он не хочет дышать на ИВЛ, — показала она младенца, смеясь. — А папочка у него такой *****, у-у-у.

Вечером того же дня, после того как информация о ее действиях попала в СМИ, депздрав уволил Марину (имя изменено). Но увольнением вряд ли всё закончится: юрист Юлия Федотова объяснила MSK1.RU, что может грозить уволенной медсестре по закону и что будет с ней дальше.

Сразу после публикаций в СМИ девушка закрыла свои аккаунты в соцсетях и отключила телефон. Но мы успели изучить профили скандальной медсестры и выяснили, чем она занималась. А сегодня утром вскрылись новые подробности: корреспондент MSK1.RU получила аудиозапись разговора двух одногруппниц Марины, где подруга медсестры заявила, что на девушку всё-таки завели уголовное дело. Правда, по какой именно статье, пока неясно.

Наши читатели в едином порыве осудили действия медсестры.

— Дети — это святое! Неважно, какой национальности ребенок! Всех блогеров за ролики с детьми давно пора наказывать самым строгим образом. А то взяли моду, то младенцев в сугробы кидают, то блины на лицо малышам лепят, а тут вообще кощунство — над больным ребенком потешаться! — считает читатель MSK1.RU.

— А почему бы и не потешаться, если он забавный? — ответил другой наш читатель.

— Это что, в комментарии пришла та самая медсестра? Или ее подружка из чата? В любом случае пишет такое явно тот, кто еще не может ценить жизнь ребенка, так как сам — подросток или застрявший в подростковом возрасте взрослый, — ответил на это третий комментатор.

Многие поддержали перспективу уголовного наказания для медсестры.

— Родители должны довести данный инцидент до суда! В нашей стране творится какая-то безнаказанность за такие поступки. И работать в медицине такой человек больше не может! — высказался читатель MSK1.RU.

— Таким не место на свободе, а уж тем более в больнице, — написал Евгений, подписчик нашего Telegram-канала.

— Уволить за такое — это мало. Пусть посидит на зоне, подумает. Волосы дыбом от подобных новостей! — считает читатель MSK1.RU.

— Страшно иметь среди нас таких людей. Это латентная преступница. Из-за безнаказанности такие люди идут дальше, — считает пользователь Гость.

— Минздраву пора давно обратить внимание на психическое здоровье врачей и медсестер! Среди них нередки случаи проявления садизма к больным, особенно в реанимациях, где люди беспомощны! Вот где нужны камеры и контроль. Именно там свои садистские наклонности практикуют медработники! — высказал свое мнение наш читатель.

Некоторые наши читатель возмутились тем, что медсестре грозит маленький, на их взгляд, срок.

— Я бы дала по 5 лет за каждого ребенка! Надеюсь, что я не одна такая! — высказалась Наталия.

— Это тот случай, когда жаль, что запрещены казнь и народный суд! — подтвердила Диана.

Некоторые припомнили недавнюю инициативу депздрава устанавливать прослушку в кабинетах врачей. О том, что известно о прослушке, которая появится в поликлиниках Подмосковья, мы писали здесь.

— А ставить камеры наблюдения в кабинете врачей, буквально за спиной пациента — это не разглашение врачебной тайны и не нарушение закона? В поликлинике внедрили такую противозаконную практику, — напомнила Елена.

— Нет. Это не разглашение, если эта информация не выкладывается в доступные места: соцсети, газеты и телевидение, а также не распространяется по группам, как здесь. Как раз такие камеры ставят для того, чтобы обезопасить пациентов от недобросовестных врачей, а врачей от неадекватного поведения пациентов, — ответил на это пользователь А В.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем