Происшествия эксклюзив «Маршрутки носятся, люди ходят». Жители Рязани — о том, как живет город после атаки БПЛА на нефтезавод

«Маршрутки носятся, люди ходят». Жители Рязани — о том, как живет город после атаки БПЛА на нефтезавод

Многие узнали новости из интернета или от родственников

Дым был виден из многих точек города, но в центре ничего слышно не было

Сегодня утром, 13 марта, территории нефтезавода в Рязанской области разгорелся пожар. В это же время местные жители услышали звуки взрывов. Информацию об атаке беспилотников подтвердил губернатор области Павел Малков. Тем временем сам город продолжает жить обычной жизнью.

Жители центра города и вовсе не слышали взрывы, рассказал MSK1.RU Роман, который живет на улице Свободы.

— Я случайно узнал о произошедшем из городских пабликов, когда проснулся. Жена узнала от меня. Ехал на работу — обстановка обычная, маршрутки носятся, люди ходят, никаких нарядов полиции дополнительных или чего-то подобного, — сказал он.

«Ну обсудили, перекинулись парой фраз за чашкой кофе с коллегами на кухне, и всё»

Пенсионерка Тамара и вовсе узнала об атаке беспилотников от дочери из Москвы.

— Она мне: «Мама, всё с вами нормально?» Я испугалась, что случилось, думаю. Оказывается, на нефтезавод напали. А я ни сном, ни духом — он же на выезде из города стоит, в сторону Скопина мимо него как раз дорога. Нет, паники никакой нет, в магазин ходила, сахаром и спичками никто не закупается. Привыкли мы к таким новостям, чего переживать, — рассказала она.

Некоторые заметили в городе множество пожарных машин с мигалками. Об этом рассказала учительница английского языка Людмила, которая живет в районе, близком к заводу.

— Решила, что горит что-то большое. Но дыма не было, запаха специфического тоже. Кто у нас там ближе живет, рассказывают, валил дым черный, сейчас нет уже, но потушили или нет до конца, не в курсе. Когда маленькая была, помню, на нефтезаводе авария какая-то случилась, тогда прям по квартирам милиционеры ходили ночью! «Прокладывайте окна и двери мокрыми тряпками, на улицу не выходите» — предупреждали народ. Но сегодня и в помине ничего такого, — сообщила она.

12 марта в России выдалось неспокойным с самого раннего утра. Еще до восхода солнца власти разных регионов страны начали сообщать об атаках беспилотниками. Позже появилась информация о том, что украинские диверсанты пытались прорваться через российские границы. Некоторое время спустя стало известно, что в Ивановской области рухнул военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого были зарегистрированы 15 человек. Мы рассказывали о главных событиях 12 марта в одном дайджесте.

Владимир Путин дал интервью телеведущему Дмитрию Киселеву, в котором прокомментировал события 12 марта. По мнению президента, этим атакам есть три объяснения. Глава государства считает, что, во-первых, это желание помешать выборам президента РФ, которые состоятся 15–17 марта.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем