MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

748мм 38%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия Теракт в Crocus City Hall «Специально вырулили так, чтобы ударить». История 8-летнего Ильи, которого сбили на машине террористы, сбегавшие из «Крокуса»

«Специально вырулили так, чтобы ударить». История 8-летнего Ильи, которого сбили на машине террористы, сбегавшие из «Крокуса»

Рассказываем, как он себя чувствует

Илья мужественно идет на поправку

Когда террористы уезжали из «Крокуса» на «Рено», они сбили на парковке восьмилетнего мальчика Илью, который вместе с мамой успел выбежать из горящего концертного зала. Рассказываем, что с ним стало.

Во время теракта Илья вместе с мамой Ольгой был внутри «Крокуса». После начала стрельбы они смогли выбраться на улицу. Поначалу им повезло — удалось не пострадать. Вдруг уже на парковке Илью на полном ходу сбили уезжавшие террористы.

— Его сбила та машина, о которой говорили во всех новостях, вот этот белый «Рено», — рассказала «АиФ» Ольга. — Мы думали, что уже спаслись. Очень надеюсь, что возмездие к ним придет.

«Они специально на него наехали, когда мы выбежали из "Крокуса". Специально вырулили так, чтобы ударить»

Пока не приехала скорая, Илья оставался в сознании. В ДГКБ № 9 имени Сперанского, куда привезли мальчика, его сразу перевели в отделение реанимации. Врачи обнаружили у Ильи закрытые переломы левой бедренной кости и ключицы. Кроме того, врачи диагностировали ему сотрясение мозга, черепно-мозговую травму, закрытую травму грудной клетки, ушиб легких и передней стенки брюшной полости.

«Всё будет хорошо! Илья глаза открыл и спрашивает: "Что, не поедем на турнир?" Я говорю: "Никто не поедет, все отказались ехать без тебя"»

Спустя два дня после трагедии Илью перевели в обычную палату. Там его уже посетили хоккеисты «Спартака» — подарили футболку с автографами и пожеланиями.

26 марта ему провели вторую операцию на ноге. Мама мальчика рассказала изданию, что Илья ведет себя очень мужественно: не хочет жаловаться, поэтому говорит врачам, что ничего не болит. Мальчик надеется выздороветь до лета, чтобы продолжать играть в хоккей.

Ранее мы рассказывали, что адвокатам обвиняемых в теракте в «Крокусе» начали поступать угрозы. Кроме того, прочитайте разговор с 47-летним охранником, спасшим десятки жизней в «Крокусе», о том, как это было.

Редакция MSK1.RU приносит соболезнования семьям погибших и пострадавших в теракте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем