MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия «Полиция отреагировала вяло». Жители подмосковного ЖК объединились в народные дружины, чтобы бороться с буянящими маргиналами

«Полиция отреагировала вяло». Жители подмосковного ЖК объединились в народные дружины, чтобы бороться с буянящими маргиналами

Публикуем жуткие видео разборок

В подмосковном ЖК жильцы объединились в народные дружины, чтобы бороться с агрессивными наркоманами

В подмосковном ЖК жильцы объединились в народные дружины, чтобы бороться с буянящими наркоманами и алкоголиками. Дебоширы буквально уже поселились в жилом комплексе «Оранж Парк», который находится на Сосенской улице в Котельниках. По словам местных, на протяжении двух лет они видят, как около их домов бегают люди в неадекватном состоянии, воруют вещи и даже пытаются ломиться в квартиры.

— Сегодня всем домом выпроваживали «мушкетера». На первый вызов полиция отреагировала вяло — не стала забирать. На второй вызов все-таки решили забрать «фехтовальщика» подальше от общества, — рассказал один из жильцов «Оранж Парка».

— У меня был случай недавно. Выхожу из квартиры, сосед провожает бомжа. Он упирается, говорит, что живет здесь. Сосед спрашивает: «Покажи где?» И тот идет ломиться в мою квартиру, которую я только что закрыла на ключ при нем. Я за то, чтобы что-то делать — ходить с дружиной. Конечно, мышечной массы у меня не хватит, но за ЧОП готова платить, — поделилась Анастасия, жительница ЖК.

По словам обеспокоенных жителей, в последнее время многим из них стало страшно выходить из своих квартир. Во дворе дома они недавно увидели мужчину, который, вероятно, находился под воздействием запрещенных препаратов и размахивал каким-то оружием. Через пару дней еще один незнакомец лежал в лужах кровавого цвета, напугав половину ЖК.

Как говорят местные, полиция не воспринимает проблему с маргиналами всерьез. Люди попросту устали вызывать участкового каждый вечер, чтобы тот разобрался с алкоголиками, которые захватили подъезды и пролеты ЖК. В итоге жильцы решили, что необходимо брать решение проблемы в свои руки. Они организовали народные дружины, которые теперь ходят по корпусам и проверяют территорию.

— Тут еще местные активисты организовали дружину, плотно сотрудничают с полицией и администрацией. У них чат есть. Там помогают бороться с незаконной торговлей и всякими маргиналами, — поделился местный житель.

В пресс-службе администрации городского округа Котельники рассказали MSK1.RU, что власти знают о проблеме. Проблему с маргиналами в ЖК «Оранж Парк» контролирует Котельниковский отдел полиции МУ МВД России «Люберецкое».

Если вы что-то знаете о произошедшем, расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее жильцы «Оранж Парка» боролись со странной аптекой, где, по их словам, продавали запрещенные препараты. Тогда в Котельниках ОМОН проводил рейды по выявлению фальшивых аптек и накрыл несколько нелегальных организаций.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем