MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-з.

747мм 60%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Происшествия «Было два хлопка и резкий взрыв». Как чудом выжила семья известного подмосковного психолога после прилета БПЛА

«Было два хлопка и резкий взрыв». Как чудом выжила семья известного подмосковного психолога после прилета БПЛА

Рассказываем, что происходит на месте крушения беспилотника в Балашихе

В Балашихе чудом спасалась семья после падения осколков БПЛА

Вечером в понедельник, 27 мая, в микрорайоне Кучино подмосковной Балашихи сбили беспилотник. Очень скоро губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подтвердил, что уничтожен именно БПЛА. Обломки упали на жилой двухэтажный дом семьи Копьевых. Верхняя часть строения разлетелась.

Корреспондент MSK1.RU отправился на место и восстановил картину происшествия. Удалось поговорить с очевидцами и хозяйкой разрушенного дома Натальей Копьевой.

Проход к дому перекрыт, полиция огородила проезжую часть, машины вынуждены ехать в объезд

Дом принадлежит семье известного психолога Андрея Копьева. Все занимались обычными вечерними делами.


— Муж собирался выходить на улицу, дочка — малыша кормить, они были на кухне, а я что-то мужу собирала, — вспомнила Наталья Копьева. — И когда мы услышали взрывы, мы все друг к дружке прибежали. Ой, что это? Что это? Как? Я говорю: «Нет, это прилет». Мы были в холле, когда поняли, что уже посыпалась штукатурка. Окна разлетелись, дверь разбилась в щепки. Теперь дом лишь под снос, придется отстраивать с нуля.

Ученый, психолог Андрей Копьев

Соседи Копьевых тоже ощутили на себе силу удара.

— Взрыв был такой силы, что у меня в доме, который очень крепкий, с подвалом и прочным фундаментом, настенный часы разбились, — рассказывает сосед Сергей Анатольевич.

К месту падения БПЛА нельзя пройти с двух сторон улицы, весь день продолжались следственные мероприятия

Взрыв, по словам жены Копьева, раздался в соседней части дома. От этого весь второй этаж разлетелся по двору. Удар оглушил ее мужа Андрея Феликсовича.

— Он и так не слышит, ему 70 лет. Конечно, не очень хорошо со слухом, а тут он бедненький совсем. Скомандовал, чтобы мы быстро шли на выход, иначе бы нас там завалило, — поделилась Наталья Копьева.

В это время соседи также вышли на улицу, они отчетливо помнят момент прилета.

— Был взрыв, серое облако вверх поднялось, а крыша дома подлетела резко вверх.

Крупный ствол дуба снесло падающим осколком ракеты

Соседи рассказали, что первыми пришли на помощь семье Копьевых. Наталья и Андрей быстро вышли на улицу. Их дочь посадила полуторагодовалого ребенка в машину и вернулась в дом — спасать из-под завалов скрипку. После женщина уехала в квартиру, опасаясь, что могут быть еще удары.

В это время соседи вызвали экстренные службы, которые появились уже через несколько минут. Копьевых призвали уйти подальше от дома.

Рядом с частным сектором стоят высотки

По словам соседей, в первые часы силовики обошли все участки. Искали осколки и фрагменты БПЛА. Все обломки были собраны. Во дворах остались лишь фрагменты разрешенного здания, да поломанные ветки деревьев.

Весь день 28 мая следователи продолжали вести работу на месте. Проезд к дому оградили лентой. Изредка туда проезжали машины спецслужб, спасатели и газовики.

Улица, где произошло падение БПЛА, стала местом притяжения для зевак. На тихой проселочной дороге образовалось плотное движение.

— Как же надоели здесь ездить, — возмутился Сергей Анатольевич. — Они едут все в тупик, разворачиваются и едут по новой, гоняют пыль туда-сюда.

К дому пускают лишь спецтранспорт

Поддержку семье Копьевых пообещали оказать глава администрации Балашихи Сергей Юров и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Пока повреждения дома специалисты не оценивали.

— Дом под разборку. Юров вчера сказал: «Всё, что нужно, мы сделаем». Дочка слышала выступление Воробьева. Он сказал, что окажут всю необходимую помощь. Что это значит — он не уточнил, — рассказала Наталья Копьева.

Пока пострадавшим помогают соседи. Обещают привезти коробки, чтобы, когда следователи снимут оцепление, Копьевы смогли забрать свои уцелевшие вещи.

Спасатели продолжают работать на месте

Весь день Наталья Ивановна переживала из-за того, что теперь внук не сможет гулять на свежем воздухе.


— Мы это всё это строили, по сути, для детей, — поделилась хозяйка дома. — Хотели, чтобы у них был свой двор. У нас хороший, красивый, цветущий сад. Когда мы всё это строили, нам было по 40 лет, сейчас уже 70. Конечно, у нас не будет сил и времени этим заниматься. Так что надеемся, что нам помогут. Мне не так жалко сам дом, как то, что нам теперь придется жить в многоквартирном доме. Все-таки тут очень хорошо было.

Супруги Копьевы временно переехали из разрушенного дома в свою квартиру в Москве. А утром после атаки БПЛА Андрей Феликсович отправился читать лекции в университет.

Читайте также по этой теме

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем