usd 58.51
eur 60.16

Тину Канделаки спросили о наездах Соловьева на Екатеринбург. Публикуем полный ответ

Телеведущая назвала Соловьева «очень четким», а Екатеринбург — «сибирской столицей»

Ведущая подчеркнула, что «на телевидении работают не роботы»

Ведущая подчеркнула, что «на телевидении работают не роботы»

Поделиться

Сегодня, 21 мая, в екатеринбургском театре Veneziano под сводами «Покровского пассажа» прошла встреча с Тиной Канделаки и Марией Захаровой. Она была анонсирована как «Битва ораторов». Страсти и вправду разгорелись нешуточные, особенно после того, как Канделаки спросили о наездах Владимира Соловьева на Екатеринбург.

Вопрос задал Юрий Матвеев, учредитель ИД «Банзай». Он звучал так: «Имеет ли право человек с федерального канала — вы также являетесь, наверное, лидером, представителем федерального медиа — так относиться к своим любимым регионам?»

Наши коллеги из E1.RU опубликовали полный ответ Тины Канделаки.

— Спасибо большое за вопрос. Вы знаете, я всегда говорю: во-первых, неудобных вопросов не бывает.

Начнем сразу с простого ответа на вопрос. Владимир — человек резкий. У меня с ним было несколько этапов взаимодействия, работы в жизни, от любви до ненависти. То есть я работала с Садальским на радио «Серебряный дождь», и просто Владимир был нашим самым жутчайшим оппонентом. Потом как бы прошли годы, у нас изменился характер отношений.

И именно по медийной работе у меня никогда к нему вопросов нет, потому что он очень четкий: сказано — сделано.

Я знаю про эту историю, честно говоря. Вы знаете, от себя, я считаю, два варианта ответа правильны. Первый: если бы [мы] с вами разбирали вообще, а можно ли в эфире, а надо ли в текущей ситуации и так далее — нам надо пригласить сюда Владимира. Потому что разговаривать о Владимире без Владимира, наверное, не совсем корректно. И, наверное, не совсем правильно. Но в целом...

— Ваше мнение? — спросили из зала.

— Сейчас, вторая часть ответа. Как бы как руководитель. Вы знаете, у нас в эфире есть такой ведущий, Антон Анисимов. Знаете? На «Матч ТВ». Есть такой ведущий, Антон Анисимов, очень хороший парень, классный журналист и супер, вообще, репортажник. И, когда стало понятно, что нам не светит чемпионат мира по футболу — а он болельщик как бы, патриот — он сказал... Я даже не хочу так, ну как сказать... Я не помню коннотацию, потому что здесь очень важно не ошибиться.

Я вам скажу такую вещь: мы сейчас находимся в таком эмоциональном состоянии... Все мы, телевидение не исключение, вы не думайте, что там роботы работают — [будто бы] все мы на эмоциях, а там люди заходят, градус как бы принижают и как-то вот садятся и абсолютно спокойно, продуманно говорят — нет. В эфире тоже у людей кипят страсти. И так как я не знаю контекст — а я реально не интересовалась, с чего это и к чему это пришло — ну, конечно, как бы результат эмоционального взрыва от этой фразы мне очевиден.

От себя могу сказать, что, в первую очередь, дорогие друзья, дорогой Екатеринбург, я вас очень люблю. Мы вчера были на одном ужине, и мужчина говорит: «Вы знаете, у нас есть то, у нас есть это». Я его слушаю и говорю: «Мужчина, а я везде была». Он говорит: «Откуда?» [Я отвечаю:] «Я каждый год приезжаю на Иннопром (вы помните, мой муж (Василий Бровко, директор Ростеха по особым поручениям. — Прим. ред.), вот вместе с ним)». И я очень много времени провожу в Екатеринбурге, летом — особенно. Плюс у меня муж любит авангард, а Екатеринбург — это столица авангарда.

То есть это город, который объективно, то есть такая как бы сибирская столица. Которая по уровню архитектуры, по уровню достопримечательностей, простите меня, по уровню еды и экскурсий, по уровню музеев, по уровню качества людей — извините меня, долларовых миллиардеров — является одним из основных городов в нашей стране.

Я люблю Екатеринбург. Я считаю, что это один из самых перспективных городов. Как руководитель могу вам сказать, как человек, занимающийся медиа, что, конечно, [когда] нам говорят о наших городах, надо четко понимать, что люди, даже те, которые имеют, допустим, иной взгляд на нашу страну, не есть весь город. Если я вам достаточно коротко ответила.

Я про это тоже знаю.

Но я не стала с этим... Вы меня спросили, я вам честно ответила, я не стала про это писать: «Боже, Ройзман, ты в себе? Или, может, я вчера вечером вот, а потом с утра всё потер?»

Все на эмоциях. Если вы где-то можете как человек, работающий в медиа, говорить — я вам буду очень благодарна. Я, когда говорю с коллегами, всегда говорю: «Коллеги, держитесь. Помните, что наше слово отзывается в ушах у миллионов. А миллионов в нашей стране, которые любят нашу родину, гораздо больше, чем тех, кто считает, что мы как-то не очень». Спасибо.

Напомним, Ройзман тоже отвечал Соловьеву — и его мнение получилось одним из самых резких. После этого шоумен решил почитать новости о себе на E1.RU. А недавно Соловьеву дали отпор депутаты, и это его просто разъярило.

На другой встрече смелая студентка УрФУ поспорила с Марией Захаровой о спецоперации на Украине. Мы публиковали полную запись этого разговора.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».