20idei
СЕЙЧАС -5°С
usd 60.75
eur 63.30
Все новости
Все новости

«Это важный человек в моей жизни». Вера Мусаелян приехала к Басманному суду поддержать бывшего мужа Илью Яшина

Солистка группы «АлоэВера» рассказала MSK1.RU о своих переживаниях и состоянии после травмы

Бывшая жена муниципального депутата Ильи Яшина Вера Мусаелян приехала его поддержать

Поделиться

Бывшая жена муниципального депутата Ильи Яшина Вера Мусаелян (солистка ныне запрещенной группы «АлоэВера») приехала в Басманный суд, чтобы поддержать экс-супруга. Сегодня Яшина судят по делу о дискредитации ВС РФ.

— Хотелось бы попасть в зал, — рассказала MSK1.RU Вера Мусаелян. — И неважно, в каких отношениях мы находимся сейчас, как это задокументировано. Это важный человек в моей жизни. Сейчас происходит очень травмирующее событие как в жизни страны, так и в жизни частной конкретного человека.

Корреспонденту MSK1.RU удалось обсудить с Верой Мусаелян дело ее бывшего мужа и состояние здоровья после аварии (недавно вокалистка группы «АлоэВера» Вера Мусаелян попала в аварию на Бали, у нее порваны связки, которые удерживают ключицу. О подробностях аварии она рассказывала в своих соцсетях).

Вы как-то передавали Илье сообщения или письма, что вы его поддерживаете? Он вообще знает, что вы здесь находитесь?

— Мне не кажется, что это сейчас важно. В каких отношениях мы находимся, в каком статусе мы находимся, общаемся или нет — это точно не то, что сейчас стоит вообще обсуждать.

Вера в здании суда

Вера в здании суда

Поделиться

Что вы чувствуете сейчас, когда ваш близкий человек находится за решеткой?

— Я думаю, что в момент непосредственно случающегося кризиса ты не чувствуешь никаких сильных эмоций, ты контейнируешь абсолютно всё, что с тобой происходит, и стараешься решать конкретные задачи. Например, сейчас моя конкретная задача — попытаться попасть в зал суда. И ты выполняешь определенный алгоритм действий, чтобы это сделать. Поэтому в момент катастрофы ты не чувствуешь ни боли, ни каких-то переживаний и сильных ощущений. Всё наступает потом.

Вера с помощницей Яшина Вероникой Шульгиной

Вера с помощницей Яшина Вероникой Шульгиной

Поделиться

Вера Мусаелян не так давно пережила аварию на Бали и вернулась в Москву на операцию, которую провели пять дней назад.

— Я попала в автомобильную катастрофу: неделю назад меня сбила машина, я была на байке, — поделилась с MSK1.RU Вера. — В целом я не должна была находиться в Москве, но так сложились обстоятельства, что я приехала в Москву, что именно сейчас происходит это дело.

Очень много людей известных, в том числе музыкант Шевчук и Дмитрий Муратов, подписали поручительства в поддержку Ильи Яшина. Что вы об этом думаете?

— Мы прекрасно понимаем, что мы находимся в заседании дела, которое полностью сфабриковано. Мы прекрасно понимаем, что там сидит совершенно невиновный, честный человек. Поэтому уповать на то, что есть сейчас закон, что мы подпишем какую-то бумажку и всем всё станет понятно, и его отпустят — у меня нет таких иллюзий. Каждый делает то, что он может. Если на данный момент единственное, что может сделать какой-то человек — подписать какое-то письмо, это лучше сделать. Даже для собственного успокоения, что в ситуации вы сделали всё, что могли.

Вера с помощницей Яшина Вероникой Шульгиной

Вера с помощницей Яшина Вероникой Шульгиной

Поделиться

— Мы все прекрасно знаем, кто такой Илья Яшин, — добавляет Вера Мусаелян. — Он не скрывал это на протяжении многих лет своей политической карьеры, он всегда был честным, он всегда очень ярко выражал свое мнение и, в общем-то, он остается верен себе. И я думаю, что это то, что всегда вызывало уважение и привлекало внимание человека.

Поделиться

Напомним, сегодня в Басманном суде рассматривают ходатайство ГСУ СК РФ об избрании меры пресечения в отношении Яшина Ильи Валерьевича. Следствие просит арестовать его на два месяца, до 12.09.2022 года.

Адвокат Ильи Яшина Мария Эйсмонт сообщила, что ему предъявили обвинение по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ «Распространение дезинформации о ВС РФ по мотивам политической ненависти».

28 июня Хамовнический суд Москвы арестовал муниципального депутата по Красносельскому району на 15 суток. Тогда свидетельница происшествия, журналистка Ирина Баблоян, с которой политик находился во время задержания, заявила в телеграм-канале, что «никакого неповиновения не было».

Позже стало известно, что на политика возбудили уголовное дело по статье о фейках против российской армии. В его доме провели обыск.

Поддержать Илью Яшина пришла и экс-редактор Первого канала Марина Овсянникова. Корреспондент MSK1.RU пообщался с Овсянниковой о ее возвращении в Россию и подробностях судебных тяжб.

Илья Яшин с октября 2017-го по июль 2021 года был председателем Совета депутатов муниципального округа Красносельский и главой этого округа, а сейчас остается депутатом этого муниципалитета. Политик приобрел известность как один из лидеров движений «Оборона» и «Молодежное Яблоко», участвуя в различных митингах и акциях протеста.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter