20idei
СЕЙЧАС -13°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

Житель Подмосковья написал донос на жену из-за критики спецоперации

Психолог объяснил, почему люди так поступают

Супруга, на которую мужчина написал донос, родилась в Киеве

Поделиться

Житель подмосковных Горок-10 Одинцовского округа заявил в полицию на свою супругу, которая критиковала спецоперацию на Украине. Об этом сообщает телеграм-канал «МК: срочные новости».

Как сообщают СМИ, 37-летний мужчина заявил, что его супруга выражает антироссийские настроения, связанные с проведением СВО, и настраивает против правительства общего ребенка.

По данным телеграм-канала «Осторожно, Москва», супруга 37-летнего мужчины родом из Киева, большая часть ее родственников проживает в Хмельницком.

Сотрудники полиции организовали проверку.

Ранее психолог Юлия Берникова объяснила, почему люди пишут на своих соотечественников доносы.

— Некоторые люди, когда им что-то не нравится, стремятся это «отменить» — то есть запретить, напугать, «задавить», — объяснила Берникова корреспонденту MSK1.RU. - Когда тебе из всех утюгов говорят, что писать доносы — правильно и хорошо, легко согласиться, что это правда так, - добавила психолог.

— Затяжной стресс всегда негативно влияет на психику. Многие из тех людей, которые одобряют курс, по которому идет государство, тоже не в спокойном состоянии, они могут быть взвинчены, — рассказала нам Берникова. — Кто-то стремится отгородиться от новостей и быть «вне политики», что вряд ли сейчас возможно.

— Пожалуй, чтобы снизить вероятность доносов, имеет смысл принимать элементарные меры безопасности — общаться только в среде проверенных людей, по возможности, аккуратно.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Сегодня, 13 июня, по обвинению в дискредитации Российской армии судят московского политика Илью Яшина. Корреспонденты MSK1.RU ведут онлайн-репортаж с места событий. Стало известно, что административное дело завели на экс-редактора Первого канала Марину Овсянникову. Недавно она вернулась в Россию, чтобы забрать из страны дочь.

В дискредитации Российской армии недавно обвинили лидера группы «Курара» Олега Ягодина. Ему грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter