MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

748мм 49%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Политика Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России В Москве журналистку задержали за то, что она сфотографировала силовиков с повестками у выхода из метро

В Москве журналистку задержали за то, что она сфотографировала силовиков с повестками у выхода из метро

При этом военком столицы опроверг вручение повесток возле станций подземки

Корреспондента MSK1.RU задержали у станции метро «Первомайская»

После объявления частичной мобилизации 21 сентября нередкими становятся случаи, когда повестки вручаются в отелях, подъездах и прочих местах, где вручение их не предусмотрено.

В редакцию MSK1.RU поступили сообщения о том, что мужчины якобы получили повестки у станции московского метро, где вместе с сотрудниками полиции дежурит сотрудник военкомата. По словам одного из наших читателей, полицейские забирают паспорт для проверки документов, а затем подходит сотрудник военкомата с уже заполненной повесткой.

Корреспондент MSK1.RU Екатерина Иванова отправилась к станции «Первомайская», чтобы проверить эти данные. Когда она заметила сотрудников с пустыми бланками повесток у станции и сфотографировала их, ее увезли в отделение полиции.

Пустые повестки и сотрудники в штатском

— У метро «Первомайская» я заметила двух полицейских, — передает корреспондент MSK1.RU Екатерина Иванова. — С ними было еще много людей в гражданской форме. Рядом с ними на лавке лежала папка с документами, а сверху были пустые бланки повесток. Я это сфотографировала. Они заметили меня и подошли. Начали расспрашивать, зачем я это сделала.

«Один из мужчин сказал, что он — военный комиссар и напишет на меня заявление. При этом документы мне никто не показывал».

После этого у корреспондента забрали паспорт и отвезли в ОВД по району Измайлово.

Спустя час после задержания сотрудники полиции сфотографировали Екатерину в отделении и отпустили.

Военком Москвы Максим Локтев заявил, что повестки вручаются сотрудниками военкоматов или уполномоченными лично либо через работодателя — и должны содержать персональные данные гражданина и подпись военкома района, в котором он прописан.

— Никакое вручение повесток военными комиссариатами города или сотрудниками полиции не проводится, — сообщил РИА Новости военком Москвы Максим Локтев.

По словам Максима Локтева, разыскные мероприятия проводятся регулярно и связаны с постоянной оперативно-разыскной деятельностью по поимке преступников. Сейчас в их сферу внимания могут попадать и уклоняющиеся от посещения военкомата после получения повестки.

Если вам вручили или попытались вручить повестку в метро или на улице, а также если вы стали свидетелем, что такое происходит, сообщите об этом в редакцию.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

В нынешних реалиях повестка может найти вас где угодно: и на улице, и в метро. Главный критерий ее вручения — она должна быть именной и вручаться именно вам в руки под подпись. Если данные условия не соблюдены, она не считается врученной, вам придет административный штраф. Подробнее об этом мы писали здесь.

Ранее MSK1.RU публиковал откровенный рассказ его супруги о том, как на мобилизацию любимого учителя отреагировали его ученики и как она борется за возвращение мужа домой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем