MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Политика В Москве задержали бывшего полковника ФСБ. Его связывают с анонимным Telegram-каналом «Кремлевская прачка»

В Москве задержали бывшего полковника ФСБ. Его связывают с анонимным Telegram-каналом «Кремлевская прачка»

Сейчас он находится в столичном ГУ МВД

В чем подозревают бывшего полковника ФСБ, пока непонятно

Московские силовики задержали бывшего полковника ФСБ Михаила Полякова. По данным ТАСС, мужчина является автором Telegram-канала «Кремлевская прачка» с 260 тысячами подписчиков. По какой статье задержали Полякова, пока неизвестно.

— Администратор Telegram-канала «Кремлевская прачка» задержан по подозрению в вымогательстве в Москве. Обвинения задержанному пока не предъявлялись, — сообщил источник ТАСС.

В агентстве сообщили еще о нескольких задержаниях по этому делу, однако имена не уточняются.

Как сообщает Telegram-канал «112», Полякова подозревают в вымогательстве у влиятельных политиков и бизнесменов. Мужчину задержали сегодня утром в своей квартире, его увезли в главное управление МВД по Москве. Ранее в Сети появилась информация, что Михаил Поляков администрировал также Telegram-каналы «Силовики» и Brief, однако их авторы опровергли эти сообщения.

— Сообщают о задержании некоего Михаила Полякова, «бывшего полковника ФСБ, а ныне администратора телеграм-каналов "Кремлевская прачка", "Силовики" и Brief». Сообщаем, что в нашей команде не было и нет человека с таким именем, — говорится в сообщении Brief.

Последний пост в канале «Кремлевская прачка» появился вечером четверга. Он был посвящен критике от западных политиков в сторону Украины.

Это уже не первое задержание авторов анонимных Telegram-каналов за последний год. 29 мая Хамовнический суд Москвы вынес обвинительный приговор администраторам Telegram-каналов «Проект Сканер» и Riddle. По информации суда, они опубликовали негативную информацию о личной жизни директора по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василия Бровко и его супруги Тины Канделаки.

А 26 октября 2022 года коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов и бывший главред издания Tatler Ариан Романовский были задержаны (позднее суд арестовал обоих) по подозрению в вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем