MSK1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Москве

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

740мм 87%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Политика Дело Ксении Собчак «Не верю в это»: Ксения Собчак прокомментировала арест своего помощника Кирилла Суханова

«Не верю в это»: Ксения Собчак прокомментировала арест своего помощника Кирилла Суханова

Слухи об уголовном деле против нее самой Собчак не комментирует

Меру пресечения Кириллу Суханову избрали сегодня в Тверском суде Москвы

Журналистка Ксения Собчак прокомментировала арест своего помощника Кирилла Суханова. Молодого человека обвиняют в вымогательстве 11 миллионов рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

— Ему пытаются приписать вымогательство. У кого? Зачем? Какой еще «Ростех»? — написала Собчак в своем Telegram. — При чем тут, ради бога, Чемезов? Не верю в это вообще и надеюсь, что сейчас во всём быстро разберутся и убедятся, что всё это какая-то чушь.

Журналистка добавила, что ни она, ни ее коллектив не верят в обвинения, предъявленные Суханову.

— Если нет, то очевидно, что это облава на мою редакцию — последнюю свободную редакцию в России, которую надо было прижать. Надеюсь, это не так и всё действительно недоразумение, — добавила Собчак.

Из материалов дела следует, что Суханова задержали при получении 800 тысяч рублей от представителей главы «Ростеха» Сергея Чемезова. По версии сыщиков, Суханов и другие фигуранты вымогали у Чемезова 11 миллионов рублей за удаление постов в Telegram-канале.

По словам следователя, вину Кирилл Суханов не признаёт. Однако молодой человек заявил, что готов «признать вину в получении 800 тысяч рублей и принести публичные извинения потерпевшему».

По данным ряда СМИ, задержание Суханова является продолжением масштабной спецоперации, проводимой правоохранителями по пресечению преступной деятельности в мессенджере. Вместе с ним в совершении преступления подозревается бывший главный редактор издания Tatler Ариан Романовский.

Тем временем сама Ксения Собчак уехала из России. СМИ сообщили, что журналистка стала фигурантом уголовного дела о вымогательстве (то же самое ли это дело, по которому ведут Суханова, источники не уточнили). Сейчас она находится в Литве, куда приехала через Белоруссию. Сегодня утром в ее загородном доме в элитном коттеджном поселке Горки-8 начались обыски.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем