Политика 4 млн за поцелуй в пупок. Телеканал ТВ-3 оштрафовали за демонстрацию ЛГБТ

4 млн за поцелуй в пупок. Телеканал ТВ-3 оштрафовали за демонстрацию ЛГБТ

Претензии возникли из-за фильма «Пираньи»

Сцена поцелуя во время вечеринки не занимает больше пары секунд

Мещанский суд Москвы 18 июля оштрафовал на 4 млн рублей телеканал ТВ-3 за «демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений», сообщили MSK1.RU в пресс-службе инстанции. Речь идет о сцене поцелуя между девушками в фильме «Пираньи».

— ООО «Телеканал ТВ 3» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.21.2 КоАП РФ (распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения), и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 4 млн рублей, — следует из сообщения.

Речь идет о неправильной маркировке фильмов или видеоклипов: согласно новому закону, все фильмы со сценами ЛГБТ должны обозначаться знаком 18+.

По данным Telegram-канала «Осторожно, новости», протокол на компанию был составлен из-за неверной маркировки фильма «Пираньи». В картине есть сцена, где две женщины во время вечеринки на яхте поцеловались после того, как одна выпила текилу из пупка другой.


Представители телеканала в суде заявили, что возрастную маркировку установил прокатчик, а сцена не является центральной в фильме. Они объяснили, что ошибка уже исправлена, и пожаловались, что из-за «санкционного давления» им почти нечего показывать, сообщает «Осторожно, новости».

ТВ-3 — российский федеральный телеканал, который специализируется на показе сериалов, художественных и документальных фильмов преимущественно мистического характера. Он входит в холдинг «Газпром-медиа».

Какие компании уже ответили рублем

  • 2 июня штраф в 1,2 млн рублей по делу об «ЛГБТ-пропаганде» получил «Триколор» — за неверную маркировку 16 для фильма «Английский цирюльник»;

  • 21 июня суд оштрафовал Premier на 4 млн рублей — решение касалось картин «Английский цирюльник» и «Идеальные незнакомцы»;

  • в тот же день суд оштрафовал компанию-кинопрокатчика «Русский репортаж» на 500 тыс. рублей за показ на телеканале Kinoliving сериала «Сделано в Италии», в котором демонстрируется поцелуй между двумя мужчинами и их объятия. При этом фильм маркирован знаком 16 ;

  • 29 июня за эти же фильмы штрафы получили Start — на 3,7 млн рублей и «Мегафон» — на 1 млн рублей;

  • всего лишь предупреждением отделался канал Clubbing TV, который показывал зарубежные клипы с маркировкой 16 ;

  • решения суда также в данный момент ждут телеканалы «Еврокино» и ТНТ Music, а также онлайн-кинотеатры «Иви» и «Билайн ТВ».

Госдума приняла закон о полном запрете ЛГБТ-пропаганды, педофилии и смены пола 24 ноября 2022 года. 5 декабря его подписал президент РФ Владимир Путин. Подробнее узнать о том, какие ограничения накладывает на юрлица и простых граждан новый закон, можно на сайте. Мы писали о том, кого и как наказывают по новому закону.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем