MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

752мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика «Квартиры по площади с кошачью переноску». Москвичи — о самых серьезных проблемах столицы

«Квартиры по площади с кошачью переноску». Москвичи — о самых серьезных проблемах столицы

Жители города обсудили, как изменилась столица за время правления Собянина

Некоторые москвичи считают, что при Собянине столица похорошела, а другие горожане ужасаются из-за того, как она изменилась

В июне Мосгордума официально объявила дату выборов мэра в столице: они состоятся 10 сентября. Нынешний глава города Сергей Собянин занимает этот пост с 2010 года.

Наши читатели отмечают, что за это долгое время Москва очень сильно изменилась. Одни люди поддерживают нововведения, другие переживают из-за слишком плотной застройки города и сообщают о том, что жизнь во многом ухудшилась.

Так, столичные автомобилисты переживают из-за неудобной организации движения и некачественно работающей системы оплаты парковок.

— Автобусы шныряют по шоссе друг за другом, а если нужно, то не дождешься. Раньше можно было на одном маршруте в несколько нужных мест доехать, а теперь и в одну точку попадешь только с пересадкой, — пожаловался москвич.

— Не успеешь поставить машину на две минуты — уже штраф прислали. Навешали камер везде, чтобы народ обдирать, — негодует житель столицы. — Страшная забота! Зачем пишу? Всё равно по-нашему не будет...

— Я сам автомобилист и соглашусь, что парковки в центре должны быть платные. Но нелояльность поборников раздражает. Жена не внесла одну цифру в регион авто (вместо 779 указала 79) и оплатила парковку. Прилетает штраф, — вспоминает наш читатель. — Обжаловать не удалось, хотя представили все скриншоты, какие только можно было. Или, например, задержка оплаты из-за зависающего приложения на одну минуту — опять штраф, и доказать ничего невозможно.

«Всё меньше уюта»

Москвичи также переживают из-за слишком бурных строительных работ в городе, не все из которых имеют смысл для горожан.

— На Колпачном переулке вколачивают сваи с таким грохотом, что в Кремле слышно, — заявил наш читатель. — Уже третий месяц терпим это ради какого-то бизнес-центра, который москвичам в центре Москвы точно не нужен.

— Точечная застройка человейниками больше всего раздражает. Мой район состоял в основном из пятиэтажек, утопающих в зелени. Теперь он, конечно же, почти весь попал под реновацию, — рассказал житель столицы. — Постоянно что-то ломают и строят башни по 25–60 этажей. Еще бы: рядом Серебряный бор, Крылатские холмы — метр можно продавать за безумные деньги с таким окружением. Вот только всё меньше уюта, света, воздуха, зато больше толп и пробок.

«Меня еще такой вопрос интересует: а где работают все эти люди, для которых строят миллионы квартир и пустое наземное метро?»

— Надоели муравейники. В центре и рядом даже не квартиры, а апартаменты. На окраине страшно смотреть на квартиры по площади с кошачью переноску. От строек шум, пыль. Новые многоэтажки портят вид районов. А кто им эту стройку одобряет? — задается вопросом москвич.

Караван-сарай ушел

Часть москвичей, несмотря на возмущения других горожан, активно поддерживает действующего мэра. Людям нравится, как изменился внешний вид города.

— Я родилась в 1957 году, а наша семья живет в Москве с 1898 года, — рассказала коренная москвичка. — Могу сказать, что при Собянине Москва стала очень чистой, ухоженной.

— Москва — красавица. Радуюсь, любуюсь... Красота! Но обидно, что некоторые люди не могут донести окурки, фантики, бутылки до урны. Нам всегда чего-то не хватает, — добавила наша читательница.

«Лучший город, лучший мэр! Столица при нем похорошела, а ведь была в 90-е похожа на караван-сарай»

Однако другие горожане все-таки недовольны результатами работы Собянина.

— Этот город изначально был обречен. Все мы знаем, чем заканчивается уплотнение населения в одном месте. Но пока народ набирает кредиты и думает, что всё наладится, — отметил москвич.

— Мэр чужой в нашем городе. Для него Москва — это место заработка, к сожалению. Он не понимает, что такое Москва, — считает наш читатель. — Для кого эти стройки? Явно не для москвичей.

Ранее мы публиковали обзор обещаний Собянина, которые он дал горожанам, когда только вступил на пост мэра. MSK1.RU рассказывал, что из этого он действительно выполнил, а что так и осталось просто словами.

Также мы рассказывали о самых масштабных вырубках зеленых зон в Москве, которые начались во время правления нынешнего главы города.

Почитайте также наши материалы, посвященные сравнению политики Собянина и Лужкова

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем