MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

750мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Борьба за рождаемость «В страшном сне такое не может присниться». Нина Останина — о последних инициативах властей ограничить аборты

«В страшном сне такое не может присниться». Нина Останина — о последних инициативах властей ограничить аборты

Депутат назвала идеи своих коллег «экзотическими предложениями»

Депутат назвала фейком информацию о том, что предложила рассмотреть возможность передачи новорожденных в детские дома, чтобы предотвратить аборты

В конце октября в Госдуме прошел круглый стол комитета по охране здоровья, где депутаты и приглашенные эксперты обсудили новые предложения по вопросам прерывания беременности. Одним из них стало ужесточение закона об абортах. За последний год власти, депутаты и священники предлагали самые разные способы сокращения числа абортов, многие из которых доходили до абсурда.

Депутат Госдумы Нина Останина заявила, что выступает против всяких ограничений. По ее мнению, государство должно принять меры, которые бы смогли защитить молодые и многодетные семьи.

— Законопроекта [об ограничении абортов] пока еще в Думу не поступило. Я знаю, что нормативные документы такого рода приняты в отдельных регионах, и речь идет об ограничении абортов в частных клиниках. Если вы хотите спросить мое мнение, я против всяких ограничений, потому что я считаю, что первое, что нужно сейчас делать, — это принять те меры, которые защищали бы нашу молодую семью, многодетную семью, — сказала MSK1.RU Останина.

«Чтобы побудить молодежь рожать детей, надо им обеспечить элементарные базовые потребности в виде бесплатного социального жилья для молодой семьи»

Например, Останина предложила обеспечивать студенческую семью бесплатной комнатой в общежитии и рабочим местом по окончании учебного заведения с достойной зарплатой. Кроме того, если у студентов рождается ребенок, то нужно переводить родителей с платного отделения на бюджетное, предоставлять социальную няню в общежитие, чтобы они могли не прерывать учебу.

Также депутат назвала фейком информацию о том, что предложила рассмотреть возможность передачи новорожденных в детские дома, чтобы предотвратить аборты.

— Мне даже в страшном сне такое не может присниться. Я видела уже эти фейки. Вы знаете, я обратилась к депутатам Государственной думы в прошлый четверг с просьбой воздержаться от экзотических предложений, которые они вбрасывают в общественное пространство, пугая женщин. Вот у нас один депутат предложил женщинам рожать детей, а затем государство либо состоятельные граждане их будут выкупать.

«Ну я и сказала, что дети не щенки, которых можно отдавать в хорошие руки»

— И тут я вдруг читаю о себе, что Останина предложила ограничить образование девушек тремя классами. Дальше я читаю, что Останина предложила сдавать в детские дома. Первое, что предлагает Останина, — не подменять государственно-демографическую политику никакими разовыми запретными мерами, — сказала MSK1.RU депутат.

Останина напомнила, что в России есть нормы Уголовного кодекса и торговля людьми, в том числе детьми, у нас запрещена. Самое главное, что нужно сделать, — это создать такие условия, чтобы у женщин была уверенность, что, родив ребенка, она не останется один на один с проблемами. Но это должна быть государственная политика, подчеркнула она.

— Я категорически против всех архаичных норм, которые сейчас выдаются за меры демографической поддержки, — заключила депутат.

Ранее мы рассказывали, что сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова предложила перестать ориентировать девушек на высшее образование, чтобы решить демографическую проблему в России. Останина осудила это предложение, заявив, что тогда нужно лишать женщин политических и гражданских прав.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем