MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 75%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика Арест «Би-2» в Таиланде Патриоты vs звезды Вмешался местный МИД. Четырех участников группы «Би-2» депортируют не в Россию, а в Израиль

Вмешался местный МИД. Четырех участников группы «Би-2» депортируют не в Россию, а в Израиль

Их должны выслать из Таиланда уже сегодня

Все семь участников группы являются гражданами России, однако четверо из них имеют гражданство Израиля

Недавно в Таиланде задержали участников группы «Би-2». Причиной ареста стало отсутствие разрешения на работу. Суд приговорил музыкантов к штрафу в размере трех тысяч батов (около 7,5 тысячи рублей) на каждого, а также к депортации в страну гражданской принадлежности.

В Генконсульстве РФ в Пхукете MSK1.RU сообщили, что артистов депортируют в то государство, паспорт которого они предъявили на въезде в страну. Так, пятерых участников группы должны были выслать в Россию, Шуру (Александр Уман) — в Австралию, а Леву (Егор Бортник*) — в Израиль.

Во вторник, 30 января, стало известно, что в Израиль депортируют четырех членов рок-группы. Это связано с вмешательством МИД и посольства Израиля.

— После вмешательства министерства иностранных дел и посольства Израиля в Таиланде четверо членов израильской группы, задержанных в Бангкоке, будут депортированы в Израиль, — сообщило местное издание Ynet.

По данным портала, все семь участников группы являются гражданами России, однако четверо из них имеют гражданство Израиля, один участник — Австралии и еще один — США. Четверо музыкантов уже купили билеты в Израиль, их депортируют сегодня, 30 января.

Напомним, члены рок-группы уехали из России после начала СВО и выступали за рубежом. Концерт «Би-2» должен был состояться 10 июня в «Лужниках», но артисты сообщили о переносе. При этом дата выступления до сих пор неизвестна. 26 мая 2023 года солиста «Би-2» Егора (Леву) Бортника* признали иноагентом.

Подобная история случилась в марте с шоуменом Михаилом Шацем*. Его экстрадировали с Бали (остров в Индонезии), где он должен был дать концерт. Прямо перед выступлением в зал нагрянула местная полиция и объявила об отмене мероприятия.

* Признаны Минюстом РФ иностранными агентами.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем