Недвижимость В Москве на сайтах объявлений распродают десятки отелей. Мы спросили риелтора, что это значит

В Москве на сайтах объявлений распродают десятки отелей. Мы спросили риелтора, что это значит

На продажу выставлены «Рэдиссон», Центральный дом туриста и другие гостиницы

Прямо сейчас все желающие могут приобрести отели «Radisson Blu Белорусская» и «Немчиновка-парк» (справа на фото)

На сайтах ЦИАН и «Авито» стали появляться объявления о продаже дорогих гостиничных комплексов. Прямо сейчас желающие могут приобрести отель «Radisson Blu Белорусская», который продают целиком — 264 номера, итальянский ресторан, бар, тренажерный зал, сауны и 24-часовой бизнес-центр. Стоимость объекта — 4,6 млрд рублей.

Объявление о продаже отеля «Radisson Blu Белорусская»

В числе других выставленных на торги объектов — гостиница InterContinental на «Пушкинской» (9 млрд рублей), «Немчиновка-парк» в виде шато (2 млрд), гостиница «Садовое кольцо» на Проспекте Мира и Центральный дом туриста (ныне — «Аструс») на Ленинском проспекте (9 млрд). MSK1.RU узнал, кто является владельцами ЦТД, имена которых связывают с Солнцевской ОПГ.

— Комплекс состоит из гостиницы «Аструс» и большой площади коммерческой недвижимости, сданной в аренду под офисы иные цели, — сообщается в тексте объявления. — Здание имеет 36 этажей (один — подземный), вместительность — 448 номеров, внутри несколько ресторанов и банкетных залов.

Объявление о продаже гостиницы «Садовое кольцо»

С чем связан новый тренд появления дорогих отелей на сайтах объявлений, MSK1.RU рассказал риелтор и эксперт по недвижимости Олег Бендриков.

— Количество таких предложений увеличилось с конца февраля — возможно, бенефициары некоторых гостиниц являются иностранцами и решили прекратить свой бизнес в России, — сообщил Бендриков. — Помните, Marriott ведь тоже выставляли на продажу? Забавно, конечно, видеть такие объявления на «Авито», где продают бэушные велосипеды. Но там уже давно — с началом всей этой ситуации — выставляют, например, очень дорогие особняки стоимостью больше миллиарда.

Центральный дом туриста принадлежит Сергею Михайлову (крайний слева) и Виктору Аверину (крайний справа). Рядом с Авериным — бывший тренер «Локомотива» Юрий Семин

— Продажа таких объектов — очень непростое занятие. Сначала их пытаются продать в узком кругу среди «своих», размещают в закрытых риэлтерских базах. Но покупатель может прийти откуда угодно. Реклама — двигатель торговли, и продавцы размещают объявление везде где могут, — пояснил риелтор.

На вопрос, насколько заманчиво сейчас стать владельцем гостиницы в условиях, когда иностранных туристов в России практически нет и границы с Европой закрыты, эксперт ответил, что зависит от отеля.

— Нужно просчитать экономику, понять окупаемость. Важно, где находится гостиница и в каком она состоянии, — сказал Бендриков.

Ранее мы писали о том, что в подмосковной Барвихе выставлена на продажу точная копия французского замка. Мы также нашли самую дешевую квартиру в готовой новостройке в Москве — всего за 5 млн рублей (но есть нюанс).

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем