MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

752мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Недвижимость Реновация в Москве «Вы просто не знаете, что такое плохие условия жизни!» — москвичи поспорили о реновации

«Вы просто не знаете, что такое плохие условия жизни!» — москвичи поспорили о реновации

Кто-то верит, что новостройки — комфортное жилье, другие сомневаются в качестве многоэтажек

Ежегодно по реновации в новостройки переезжают десятки тысяч москвичей

Мы уже не раз публиковали истории жильцов реновационных новостроек, которые столкнулись с проблемами после переезда. Вместо зеленых дворов под их окнами шумят автомагистрали, а добиться от управляющей компании обслуживания не выходит месяцами.

Тема реновации вызвала жаркие споры среди наших читателей. Большинство комментаторов посочувствовали героям публикаций и выразили свое негодование по поводу состояния новостроек. Нашлись, однако, и несогласные: по их мнению, жаловаться москвичам, получившим новое жилье, не на что. Публикуем самые яркие комментарии.

— Как жалко людей, которые от переселения получают только негатив и комок нервов, — пишет наша читательница.

— Да, столько жалоб слышу на новое жилье, — соглашается с ней другой комментатор.

Некоторые читатели сомневаются, что цель реновации — улучшить условия жизни горожан.

— Это обычная уплотнительная застройка, — убежден комментатор с ником Гавер. — Мало кого интересует комфорт москвичей, арифметика проста: на квадратном километре, заставленном пятиэтажками, живет в 10 раз меньше народу, чем на той же площади, где стоят 22-этажные дома. Земля в Москве всё же не дешевеет.

«Типичный диалог выглядит теперь так:

— Зато у вас в Москве много денег.

— Да лучше бы было поменьше, перестали бы уродовать город»

— Зачем строят «человейники», чтобы люди сидели один на другом? Чтобы разносить заразу? Чтобы в школьных классах было по 30–40 учеников? Чтобы из окон смотреть на унылые бетонные строения и грязный снег с разбросанными повсюду авто? Это называется процветание?

Комментаторы также обсудили технологии строительства современных многоэтажек, которые, как жалуются жильцы, не отвечают стандартам качества.

— При СССР заливали фундамент и он стоял минимум 6–8 месяцев, потом поднимали стены, крыли крышу и опять оставляли для усадки, — убежден один из читателей. — Старые дома не складываются как карточный домик. А сейчас весной вырыли котлован, подняли стены из плит и к Новому году сдали. О каком качестве может идти речь?

Впрочем, нашлись среди участников обсуждения и те, кому кажется, что в реновации — единственная надежда на улучшение жилищных условий.

— Я прожил с мамой, бабушкой и дедушкой уже столько лет в общаге, — рассказывает один из комментаторов. — Бабушка и дедушка уже умерли. Мне бы хоть такую квартиру! А я только в третьей волне реновации.

«Вы просто не знаете что такое плохие условия жизни!»

— Многим, очень многим нравятся новые квартиры, — соглашается читатель с ником Гость. — Очень много москвичей живут в дряблых и старых хрущевках. Я только за реновацию. Пусть для москвичей строится больше жилья, чтобы не только богачи жили прилично, но и простые люди.

И всё же не всем такая перспектива кажется убедительной.

— С ужасом жду новую квартиру, — признаётся наша читательница, чей дом тоже попал под реновацию. — С большой долей вероятности получу в бывшей промзоне, далеко от метро... Буду готовиться к борьбе.

А что вы думаете о программе реновации в Москве? Поделитесь своим мнением с редакцией MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Помимо этого, мы подробно рассказывали, чем отличаются программы реновации Лужкова и Собянина, а также о том, что построили в столице два градоначальника, и объяснили, как была устроена транспортная политика обоих мэров.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем