MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость «Я вынуждена жить на съемной квартире». Строители сорвали сроки ремонта в квартире москвички: через что ей пришлось пройти

«Я вынуждена жить на съемной квартире». Строители сорвали сроки ремонта в квартире москвички: через что ей пришлось пройти

Публикуем кадры недодела и рассказываем историю нашей читательницы

Москвичка планирует взыскать с ремонтников круглую сумму за сорванные сроки ремонта

Ремонт в квартире может стать для ее хозяина целым приключением. Мало того что необходимо составить смету и согласовывать все материалы, так еще нужно регулярно отслеживать процесс работы, чтобы устранить недочеты на каждом ее этапе.

В редакцию MSK1.RU обратилась читательница Маргарита. Она рассказала, что работники строительной фирмы «Ремонт 2.0» долго тянули сроки, и в конце концов ей пришлось расторгнуть договор. В фирме обещали скидку в размере 20% за сорванные даты, но вернуть ее смогут только в следующем году.

— Я заключила с ними договор в мае 2023 на капитальный ремонт в однокомнатной квартире 32 квадратных метров. Они сделали всё, чтобы я сама пришла с ними «расторгаться»: тянули сроки, меняли строителей, прорабов, делали косяки (не положили, например, теплый пол под плитку), — пожаловалась она. — Я не хотела с ними расторгаться и заставляла переделывать, но в ноябре мне прислали курьером ключи и акт, в котором обещали вернуть «скидку» с проделанных работ аж в феврале — мае 2024 года (из-за сложной финансовой ситуации компании).

«Я отказалась подписывать акт, и они пропали. Как итог: ремонт не доделан, деньги не возвращены»

Работы по ремонту начали еще в начале июня. По словам Маргариты, прораба периодически приходилось «пинать», чтобы получить фото процесса (переписка с сотрудниками есть в распоряжении редакции MSK1.RU)

Ремонт должен был завершиться в конце сентября, но сроки сдвинули на ноябрь. Изначально пара должна была заехать в квартиру уже в начале ноября, однако этого не случилось.

Маргарита пожаловалась, что рабочие допустили ошибку при укладке теплого пола. Плитку пришлось снимать и укладывать заново.

К середине ноября ремонт завершить не удалось. В ванной не до конца уложили плитку, некоторые розетки так и не были вмонтированы в стену, стены не зашпаклеваны до конца, а на одной из них видны недоделки. Прораб говорил, что один из рабочих сильно заболел и временно не сможет продолжить ремонт. Это стало последней каплей.

— Вот в таком виде бросили объект, — рассказала Маргарита в разговоре с MSK1.RU.

1 из 9

Договор с компанией пришлось расторгнуть. По словам Маргариты, рабочие тянули сроки. В итоге разойтись без претензий не получилось. Она направила досудебный иск (есть в распоряжении редакции MSK1.RU) с требованием вернуть деньги за несделанную работу и положенную скидку. Ее также насторожило, что оплату по актам нужно было отправлять на карты сотрудников.

— Я отказалась подписывать акт, и они пропали. Как итог: ремонт недоделан, деньги не возвращены. Я направила им досудебную претензию. Всё это время я вынуждена жить на съемной квартире и платить ипотеку, — заключила Маргарита.

Согласно документу, на закупку материалов и ремонт было потрачено 584,5 тысячи рублей. Рабочие не доделали работы на 102,5 тысячи. Более того, для демонтажа испорченной плитки и завершения работ Маргарита потратила еще 160 тысяч рублей. Теперь она пытается отсудить деньги, потраченные на незавершенный ремонт, за неустойку и дополнительные расходы.

По данным «Контур.Фокуса», компания зарегистрирована в Москве в 2022 году. По данным на конец года, выручка ООО «Ремонт 2.0» составила 312 тысяч рублей, а чистая прибыль — 20 тысяч рублей. На балансе компании — 30 тысяч рублей.

В мае и октябре 2023 года против компании были зарегистрированы иски в Закаменском районном суде Республики Бурятия.

Согласно отзывам, среди заказчиков есть те, кто доволен работой компании. Они хвалят «Ремонт 2.0» за скорость работы и качественный ремонт квартиры. Однако есть и недовольные: они, как и Маргарита, жалуются на сорванные сроки ремонта. Один из комментаторов сообщил, что рабочий месяц жил в ремонтируемой квартире, хотя не обговаривал это с заказчиком.

MSK1.RU направил запрос в компанию «Ремонт 2.0».

Ранее MSK1.RU публиковал серию историй москвичей, переехавших по программе реновации. Для многих это были долгожданные перемены, но жильцы многоэтажек столкнулись на новом месте с проблемами, которых не ожидали. Один из жителей столицы вложил более полумиллиона рублей в ремонт новой квартиры, но этого оказалось недостаточно.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем