MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Недвижимость Реновация в Москве «Сами виноваты, нечего было соглашаться». Москвичи поспорили о проблемах переезда по реновации

«Сами виноваты, нечего было соглашаться». Москвичи поспорили о проблемах переезда по реновации

Публикуем мнения читателей MSK1.RU о жалобах жильцов подлежащей сносу пятиэтажки

Далеко не все жители столицы оказались довольны условиями переселения по реновации

Недавно мы публиковали жалобы москвичей, которых из пятиэтажки переселяют в новостройку по реновации. Дело в том, что новый дом находится на другом конце района, вдали от привычной им инфраструктуры и транспортных узлов.

История не оставила равнодушными читателей MSK1.RU, но мнения комментаторов разделились. Кто-то считает всю программу реновации обманом властей, другие убеждены, что условия жизни ее участников действительно улучшаются.

— Вместо качественных домов строят дома-колумбарии, естественно, на хороших обжитых местах, — сетует один из читателей. — А переселенцев либо в места, которые не продаются, либо в некачественные дома. Я бы лучше осталась в пятиэтажке, в хорошем обжитом месте.

Некоторым комментаторам, впрочем, жалобы показались необоснованными:

— Что ни делай, всё равно недовольные будут. Не расселили аварийный дом — плохо. Расселили, дали бесплатное жилье — опять плохо.

Читатель с ником Гость заметил, что дом героев публикации вовсе не выглядит аварийным.

— Так сносят вроде бы хрущевки, а на фото кирпичная пятиэтажка. Разве их тоже сносят?

— В том-то и дело, — возмущается другой комментатор. — В Коптево у нас снесли две пятиэтажки: одна блочная, другая — кирпичная!

«Даже "сталинки" сносят, если жители не смогли отбиться от реновации»

Многих возмутил сам процесс получения нового жилья, читатели назвали его «кот в мешке», потому что москвичи, соглашаясь на участие в реновации, не знают, как и где им предстоит жить.

— Люди подписывали согласие, не зная не только адреса будущего жилья, но даже условий переселения, только на основании устных обещаний, — отмечают в комментариях.

Высказались читатели и о проблемах тем, для кого переехавшие по реновации жильцы стали новыми соседями:

— У нас в Солнцево понастроили домов по реновации, новоселы счастливы, только все остальные жители района не рады ни им, ни домам. Ну и справедливости ради: дома в отстойных местах, их туда просто впихнули.

«Так им и надо. Нечего было изначально соглашаться»

Среди наших читателей нашлись и те, кто сталкивался с реновацией в других городах.

— В Москве еще не так плохо, — убежден один из комментаторов. — В регионах переселение в пределах населенного пункта, не района. Живешь так в красивом месте с парками, инфраструктурой. Раз — и поехал в промзону или пригород, включенный в состав города недавно.

Ранее мы разбирались, можно ли выйти из московской программы реновации. Читайте, что на этот счет говорят юристы. Кроме того, вам может быть интересно узнать о других проблемах, с которыми столкнулись москвичи, переехавшие по реновации: мы рассказывали о новостройке в Измайлово, которую заливало водой несколько дней, и о том, как одна из хрущевок осталась чуть ли не под окнами нового дома: когда ее сносили, жители нового дома дышали строительной пылью.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем