MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

облачно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

744мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Реновация в Москве На востоке Москвы сносят пятиэтажку по программе реновации. Жители соседних домов глотают пыль. Видео

На востоке Москвы сносят пятиэтажку по программе реновации. Жители соседних домов глотают пыль. Видео

Пылевой завесой от демонтажа заволокло всю округу

Снос 60-летней многоэтажки на Зеленом проспекте

В Москве по адресу Зеленый проспект, 97 (Ивановское, ВАО) происходит снос пятиэтажного дома по программе реновации. Здание было построено в 1960 году. В Сеть попали кадры с площадки, где демонтируют дом.

На фото и видео видно, что пылью от работ заволокло окрестности строительной площадки. Больше всего досталось жителям соседней новостройки, возведенной по программе реновации (Зеленый проспект, 97а).

Напомним, в 2017 году власти обещали защитить москвичей от пыли, используя технологию умного сноса. Для этого здания хотели накрывать специальной пылезащитной сеткой, а пылевое облако удерживать водной завесой. Шум от сноса чиновники обещали снижать с помощью глушителей.

— При умном сносе пыль улавливаем с помощью водной завесы (тумана) и пылезащитных сеток. Дом находится как бы в чехле. Когда здание ломают, пыль оседает внутри этого «чехла». Вдобавок вокруг работают разбрызгиватели воды. За границы стройплощадки пыль не разлетается, — сообщил тогда руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

В 2022 году московская реновация отмечает свое пятилетие. Власти столицы анонсировали программу сноса пятиэтажек в феврале 2017 года. Под снос в основном идут дома серий I-510, I-511 и I-515. Реновация затронет больше 5000 домов, в которых живет около 1 миллиона человек (больше всего зданий под снос — на востоке и юго-востоке Москвы в районах Кузьминки, Перово, Северное Измайлово). Бюджет реновации оценивается примерно в 3,5 триллиона рублей.

Ранее MSK1.RU писал о разрушающейся пятиэтажке на Большом Коптевском проезде, которая попала в программу реновации, но власти не собираются расселять ее в ближайшие годы. Мы также рассказывали о том, как дом в Измайлово несколько дней заливает водой и его жители жалуются на бездействие УК.

Наш эксперт оценил внешний вид пяти новостроек по программе реновации в разных районах Москвы, а столичный архитектор Алексей Кротов объяснил нам, почему реновация в Москве — не самая хорошая идея, особенно сейчас.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем